Ющенко: НАТО ответит, чьи Крым и Тузла

Добавить новость


5 Октября 2008 11:04 | Просмотров: 264  1.

"Это ответ на то, чтобы Украина была территориально целостной. Чей Крым, чей остров Тузла, какова проблематика базирования воинских подразделений других государств на территории Украины и многие другие вопросы", - заявил Ющенко.

При этом президент подчеркнул, что для него, как для главы государства, не существует проблемы территориальной целостности Украины.

"Территориальная целостность Украины состоялась. Это факт. Мы - суверенное государство с нерушимыми национальными границами", - подчеркнул Ющенко, отметив, что какая-либо дискуссия по этому вопросу является авантюрой с целью дестабилизации общества.

Вчера Виктор Ющенко выразил сожаление в связи с тем, что украинцы не понимают преимуществ евроинтеграции.

Ранее президент Виктор Ющенко заявил, что государство не будет принимать участия в дискуссиях, касающихся территориальной целостности страны, в том числе и о принадлежности Крыма.

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что Украина "захватила" Крым и косу Тузла, а Севастополь в скором времени будет передан НАТО.

Ранее Ющенко отмечал, что до сих пор существует напряжение вокруг территориальных вопросов: проблема островов Тузла и Змеиный, вопрос Крыма, сообщают "Подробности".


 
 


 

Версия для печати
Loading...