Двое детей умерли на уроках физкультуры

Добавить новость


2 Октября 2008 15:27 | Просмотров: 503  1.

Как заметила начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева, сегодня вскрытие судмедэкспертов показало "острую сердечную недостаточность". В то же время, как медики, так и в городском управлении образования не отрицают, что сначала по вызову школы приехала обычная бригада "скорой" в которой не оказалось дифибрилятора. (В Запорожье этот аппарат - один на десять машин). После чего уже была вызвана "реанимация", которая и констатировала смерть. Дело о смерти подростка передано в облпрокуратуру.

Аналогичный трагический случай произошел вчера, 1 октября в средней школе города Новоселица Черновицкой области. На уроке физкультуры умерла 12-летняя школьница. По словам очевидцев, девочке стало плохо во время выполнения упражнений по бегу на уроке физкультуры. Уже через две минуты на место события прибыли врачи, поскольку школа находится неподалеку от больницы. Еще через три минуты девочку доставили в реанимационное отделение, где бригада реаниматоров на протяжении 15 минут пыталась спасти ей жизнь, но реанимационные мероприятия успеха не имели, и врачи констатировали смерть девочки.

Распоряжением председателя Черновицкой облгосадминистрации Владимира Кулиша для проведения расследования трагического случая создана комиссия в составе врачей и педагогов, которая уже сегодня начнет работу в Новоселице. Начальник Главного управления здравоохранения ОГА Игорь Шкробанец сообщил, что уже до конца сегодняшнего дня комиссия сообщит причину смерти школьницы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...