Должники:замерзаем, но не сдаемся?

Добавить новость


6 Ноября 2003 10:21 | Просмотров: 265 

Для того чтобы во все многоэтажки пришло тепло, нужно перечислить 1 млн. грн. Как сообщила заместитель председателя правления ОАО «Мелитопольгаз» Ирина Гарагуля, с 27 октября по 3 ноября (включительно) население погасило долги в сумме 42,5 тыс. грн. Это удалось сделать благодаря отключениям домов - должников «Теплосети» от газа и холодной воды согласно договорам о переуступке прав требований долга.

Причем без происшествий не обходится. По словам И. Гарагули, в 16.00 30 октября жильцы дома № 40 на ул. Шмидта окружили рабочий автобус, в котором находились контролеры, препятствуя движению. Пыл жильцов охладил вызванный наряд милиции, который после этого инцидента сопровождает автобус по всем точкам. Вместе с сотрудниками «Мелитопольгаза» и «Теплосети» обходят должников и представители исполнительной службы. По словам И. Гарагули, в своей работе проверяющим приходится наталкиваться не только на непонимание, грубость и хамство жильцов. И собак натравливали. И контролеров насильно задерживали, закрывали в квартирах...

Больше всего в сложившейся ситуации страдают добросовестные плательщики. Люди, которые аккуратно платили «Теплосети», чтобы обеспечить своевременное начало отопительного сезона, теперь сидят без тепла. А многие - еще и без газа и холодной воды (в случаях отказа пустить в отдельные квартиры «Мелитопольгаз» и «Водоканал» полностью отключают стояки). По мнению заместителя городского головы Александра Ильчука, они не обязаны, но могут воздействовать на своих соседей, чтобы те открыли двери контролерам или уплатили долг. Однако при этом возникают закономерные вопросы. На каком основании городские власти привлекают исправных плательщиков к решению проблемы взимания долгов? Почему активная работа с должниками началась только в конце октября?


 
 


 

Версия для печати
Loading...