Подарок от Международной Миссии помощи пожарным не пропустила таможня

Добавить новость


30 Сентября 2008 11:29 | Просмотров: 268 

29 сентября гости познакомились с работой двух мелитопольских пожарных частей, увидели технику, которая помогает спасателям в их нелегком труде. А на следующий день гости из США, штата Висконсия, наблюдали, как мелитопольские спасатели демонстрируют свои достижения в пожарно-прикладном спорте. По информации начальника Мелитопольского горотдела МЧС Олега Бандурина, иностранные гости представляют международную Миссию помощи пожарным. Связаться с ними мелитопольским огнеборцам помогли представители церкви «Благодать» и всемирная паутина «Интернет».

Любой пожарный из 35 стран мира может обратиться за помощью в Международную Миссию и получить помощь. В Украине помощь от американцев получат пожарные из трех городов Мелитополя, Черкасс и Золотоноши. В наш город американские пожарные приехали с гуманитарной миссией. По словам Президента Международной Миссии помощи пожарным Рона Грюнинга, мелитопольским пожарным они привезли подарок: спецодежду для работы в экстремальных условиях (аппараты защиты органов дыхания, шлемы, маски и так далее) и другое обмундирование.

Подарок стоимостью около 186 тыс. долларов вручить мелитопольским огнеборцам не удалось, так как его не пропустили таможенники в Борисполе. Мелитопольцы надеются, что после разрешения всех формальностей подарок они все-таки получат и смогут применить его в деле.


 
 


 

Версия для печати
Loading...