Депутаты горсовета четырежды переголосовывали одно и тоже решение (исправлено)

Добавить новость


25 Сентября 2008 12:26 | Просмотров: 301 

А началось заседание местного парламента с заявления депутата Геннадия Шанина о создании новой депутатской группы под красноречивым названием "Мелитополь в конкретных делах", которую он и возглавил. Кроме эсдека в группу вошли еще 13 представителей различных политсил и, как отметил Г.Шанин, она открыта для всех депутатов.

Затем слова у депутатов попросил гендиректор "МВ-холдинга" Михаил Кумок. Он отметил, что в очередной раз обращаться к сессии его, как представителя 5 предприятий, вынуждает беспредел городской власти и напомнил депутатам об эпопее с договором аренды по помещениям городской типографии. "Мы готовы обсуждать условия договора аренды, с тем, чтобы платить больше, - отметил М.Кумок, - и на более долгий срок, чтобы мы могли вкладывать средства в развитие предприятия. Тем не менее на прошлой сессии мэр Дмитрий Сычев провокационно "протаскивал" решение о прекращении договора аренды. В нашем распоряжении имеет видеозапись, что вопрос был поставлен противозаконно, за него и голосовать было нельзя, менее 32 депутатов за него проголосовали. Однако Д.Сычев озвучил число 32 и, таким образом, решение вроде бы прошло. Как только я увижу решение, мы обратимся в прокуратуру, чтобы возбудить уголовное дело против Д.Сычева за фальсификацию решения сессии". М.Кумок отметил, что руководствуясь этим решением сессии, коллектив типографии пытаются вытеснить на улицу. Это уже заставило предприятие разместилась новое оборудование на новых площадях в пгт. Мирное, что приводит к потерям городского бюджета. Руководитель холдинга призвал депутатов высказать свою четкую позицию по ситуации вокруг типографии.

После этого выступления депутаты перешли к озвучиванию своих запросов. Закрытие отделения "Укртелекома" на Н. Мелитополе, ремонт дороги по ул. Чайковского, работа городского транспорта, новые тарифы на тепло - эти и многие другие проблемы, с которыми избиратели идут к народным избранником мер Д.Сычев обещал взять на контроль, разобраться и т.д.

А дальше началось самое интересное - обсуждение земельного блока. Решений, вдумайтесь только, вынесено 30, а в них 440 вопросов! Сравнительно гладко депутаты голосовали до 5-го вопроса. А на нем "застряли" основательно, да так, что по одному пункту переголосовывали 4 раза! Речь в нем шла об участке в 100 кв. м в районе ул. Крупской, 10а, который планировали выделить некоему гражданину И.Клименко. Против такого шага выступил Николай Карандаш, его как и Сергея Середу, возмутили размеры участка для строительства гаража. Н.Карандаш настаивал на снятии этого вопроса, как и еще одного по выделению такого же участка по пр Б.Хмельницкого, 9 под строительство гаража Е.Старшинину. Оба вопроса так и не были приняты, причем в первом случае депутаты переголосовывали 4 раза, и каждый раз счетная комиссия выдавала разные цифры. Потрудившись таким образом, депутаты на 15 минут отправились на перерыв.


 
 


 

Версия для печати
Loading...