В Мирном увековечена память трагически погибшего сапера Николая Кууры

Добавить новость


23 Сентября 2008 11:15 | Просмотров: 307 

Напомним, что в тот трагический день во время закладывания боеприпасов в траншею произошел обвал земли. Н. Кууру засыпало землей полностью, он умер в карете "скорой" по пути в больницу. В ЧП пострадал и еще один человек - у Дмитрий Чепула получил травмы ног. По словам начальника 2-го аварийно-спасательного отряда Александра Стасюка, решение увековечить память погибшего было принято, поскольку сапер трагически погиб при выполнении государственного задания.

Н. Куура 10 лет посвятил службе в МЧС, с 1998 по 2001 год работал на ликвидации чрезвычайных ситуаций в Закарпатье, затем был переведен в наш регион, где с 2005 года, как водитель-сапер, был задействован в работах на 275-ой артбазе ракет и боеприпасов.

Идею увековечить память мирненца поддержали в школе поселка. Как отметила директор учебного заведения Галина Кружилова, Николай со второго класса учился в школе, был ее выпускником и его работу можно приравнять к подвигу, поэтому решение разместить мемориальную доску его памяти на здании школы приняли не раздумывая. Кроме того, имя Н. Кууры будет навечно внесено в списки учащихся школы, его жизни будет посвящен стенд в музее школы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...