Весело отметили мелитопольцы День Мелитопольского района

Добавить новость


22 Сентября 2008 15:25 | Просмотров: 325 

Праздник проходил на стадионе в с. Терпенье, где была установлена современная сцена, а вокруг расположились павильоны выездной торговли, выставки сельских и поселкового советов, многочисленные распивочные и шашлычные. Шумела ярмарка. В то время, как одна часть гуляющих на празднике лакомилась шашлычком, запивая его пивом и более горячительными напитками, другая часть следила за сменяющими друг друга поздравлениями, номерами художественной самодеятельности, награждениями, дефиле и выступлениями.

На празднике были оглашены результаты конкурса "Золотой фонд Мелитопольского района-2008". Лучшим работником образования назван учитель физкультуры Семеновской ООШ Василий Корень, лучшим работником здравоохранения заведующий объединенным отделением хирургического профиля ЦРБ Мераб Гахария, лучшим работником культуры - руководитель народного ВИА "Товарищ песня" Семеновского СДК Станислав Володин.

Грамоту райсовета за высокий профессионализм зам. начальника Мелитопольской налоговой инспекции Сусанне Гавриловой вручил председатель райсовета Юрий Есипенко. Он же вручил и ключи от новенького мусоровоза директору КП "Райселькоммунхоз" Наталье Гайдаенко, пообещав, что еще две такие же машины приобретены районом, одна из них будет передана Фруктовскому сельсовету.

В этом году район отметит 65-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков. Акция "Эстафета памяти" стартовала в с. Ясное Проминевского сельсовета, которое первым в годы войны было освобождено советской армией, и завершится массовыми праздничными мероприятиями в Мордвиновке. А пока жители Проминевского сельсовета передали эстафету и зажженные факела астраханцам, праздновавшим освобождение 21 сентября.

Сюрпризом для зрителей стало дефиле красивейших девушек от каждого населенного пункта района в костюмах, сшитых своими руками из подручных материалов: оконной сетки, мешковины, мусорных пакетов, одноразовых тарелок, оберток цветов. Фантазии девушек и их помощниц не ограничивались рамками, поэтому зрелище получилось отменным. Затем на сцену выходили творческие коллективы сельских советов и все присутствующие смогли убедиться, сколько талантливых людей проживает на Мелитопольщине.

Праздник продолжался до самого темна концертами народной артистки Надежды Шестак, крымского театра песни "Подворье", спортивными соревнованиями, дискотекой с шоу уличных танцев и фейерверком.


 
 


 

Версия для печати
Loading...