Дождь субботнику не помеха

Добавить новость


22 Сентября 2008 13:15 | Просмотров: 274 

По словам зам начальника управления Олега Дьякова, работы по приведению в порядок городских территорий были начаты еще в четверг, а в последующие два дня, несмотря на дождь, были убраны 15 из 19 скверов. В оставшихся 4 - порядок будет наведен на этой неделе, заверил О. Дьяков. В субботнике активно приняли участие кроме работников КП, школьники и студенты (колледж ТГАТУ, мелитопольский строительный центр (ПТУ №"24), гимназия № 10), представители политических партий, в частности ПР, и сотрудники отделов и управлений исполкома - всего 250 человек.

Из зеленых зон было вывезено 79 куб. метров мусора и листвы. Кроме того КП "Чистота" и "Мелитополькоммунтранс" были задействованы на ликвидации несанкционированных свалок. С ул. Коминтерна, Шмидта, Брив-ла-Гайярд, Чкалова, Лермонтова и других вывезено 165 куб.м твердых бытовых отходов. Эта работа будет продолжена и на этой неделе. ООО "Зеленстрой" на мемориале по ул. Кирова высадило 15 туй, чуть позднее здесь же появятся и новые лиственные деревья.

А к Дню города в рамках проекта "Зелений простір Hyundai" вдоль пр. Б. Хмельницкого (от ул. Леваневского до Дружбы) появится 90 зеленых насаждений хвойных пород, непосредственно 28 сентября будет обновлен сквер "Южный" (рядом с памятником гетману) - здесь появится 112 деревьев. К толоке подключились и все жилищные организации города: убирали мусор, красили, ремонтировали и т.д. УК "Комэнерго-Мелитополь" в рамках субботника на территории обслуживания установило 51 скамейку, 55 урн, 63 подъездных светильника, 33 доски объявлений.

Должны были потрудиться на наведении чистоты и предприятия, учреждения и организации. Соответствующие письма им были направлены, отметил О.Дьяков и добавил, что согласно городским правилам благоустройства убирать необходимо территорию и вокруг земельного участка до 25 м. Призывала потрудиться рядом со своими подворьями власть и жителей частного сектора.


 
 


 

Версия для печати
Loading...