Еще 2 тыс. кв. метров запорожской земли нашли своего хозяина

Добавить новость


20 Сентября 2008 08:57 | Просмотров: 358  1.

Как сообщает ТРК "Алекс", из 6 выставленных лотов удалось разыграть всего один - участок в Хортицком районе под строительство спортивно-оздоровительного комплекса.

Предприниматели, которые решились подать заявки на этот аукцион рискуют - признает заместитель городского головы Сергей Гладченко. Рискует и городская власть. Ведь четких правил проведения земельных аукционов до сих пор нет. К примеру, ни один лицетатор - ведущий торгов - в Украине до сих пор не имеет официальной лицензии. Запорожская власть на своем поле решила сыграть по своим правилам.

С.Гладченко пояснил, что запорожский лицетатор имеет местную лицензию на проведение местных земельных аукционов. Для этого было принято решение исполкома и сессии горсовет. То есть победителю сегодняшнего аукциона придется ждать еще некоторое время возможного протеста прокуратуры на итоги торгов, - добавляет С.Гладченко. Именно этим городская власть объясняет то, что из шести лотов, выставленных на продажу, заявки поступили только на один участок. Если прокуратура не отреагирует, процесс продажи земли пойдет живее.

Поторговаться за единственно востребованный участок земли желание выявило всего две компании. В результате стартовая цена 2-х тыс. кв. метров на Бабурке выросла на 60 тыс.грн. Победитель торгов за участок земли под строительство спортивно-оздоровительного комплекса выложил 416 тыс.грн. В течении двух недель эти деньги поступят в бюджет города.

Следующий земельный аукцион в Запорожье состоятся уже 21 октября. Разыгрываться будут 6 земельных участков. До конца года городская власть всего планирует провести 6 аукционов. Общая стоимость участков, которые будут выставлены на продажу, около 40 млн.грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...