На ремонт городских дорог больше денег нет

Добавить новость


18 Сентября 2008 11:31 | Просмотров: 226 

По информации директора асфальтобетонного завода Владимира Липового, связано это с тем, что обследование проезжей части некоторых улиц проводилась еще зимой. А весной, когда работники АБЗ начали асфальтирование дорог, собранные данные устарели, потому что погодные условия еще больше ухудшили состояние некоторых дорог. То есть, для проведения работ нужно было заново составлять дефектные акты состояния дорожного покрытия по ряду улиц.

Руководство МАБЗ приняло решение время не терять и сконцентрировать усилия на дорогах, по которым объемы ремонтных дорог не изменились. «Мы по сути выполнили план на 100 процентов, - говорит Владимир Липовый. - Только количество отремонтированных улиц меньше, а вот объемы работ по укладке асфальтного покрытия наоборот возросли. Несмотря на то, что на сегодняшний день тонна главного компонента асфальта – битума выше (5,6 тыс.грн. вместо 3,8 тыс.грн.), чем закладывалась в начале года в бюджете при расчете стоимости работ".

А вот денег на подсыпку грунтовых дорог в полном объеме предприятию не хватило, поэтому жители некоторых улиц остались недовольными грейдированием. На сегодня МАБЗ все работы приостановило, потому что выделенные на год средства уже освоило.


 
 


 

Версия для печати
Loading...