Мас-рестлер из Мелитополя - бронзовый призер чемпионата мира

Добавить новость


14 Сентября 2016 12:24 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 894 

Жительница Мелитополя - титулованный мас-рестлер
Жительница Мелитополя - титулованный мас-рестлер
9 сентября завершился ІІ Чемпионат мира по мас-рестлингу, который проходил в г. Чолпан-Ата в Кыргызстане. Этот чемпионат проходил в рамках вторых игр кочевников - этнических видов спорта народов Азии.

Украинская сборная, в которую вошла и мелитопольская спортсменка, заняла 4 место среди 33 команд 32 стран. Обойти в этот раз наших мас-рестлеров удалось командам из России, Кыргызстана и Грузии, которые заняли 1, 2 и 3 места, соответственно. Кроме этого, наши спортсмены привезли домой еще 4 медали (3 бронзовых и серебряную). Также наша команда за свои спортивные достижения была отмечена памятной медалью от Министра спорта Кыргызстана и памятной табличкой от руководителя федерации мас-рестлинга Пакистана.

- Этот результат я считаю очень достойным. Это больше, чем я вообще предполагал, даже чем я хотел, - поделился своим мнением на пресс-конференции по поводу чемпионата президент Федерации силового экстрима Украины Валерий Газаев.
Сам Валерий, судья международной категории, судил этот чемпионат.

Попасть на чемпионат сборной помогли постоянные партнеры и спонсоры ТМ "Мирненская", завод турбокомпрессоров "Турбоком" и производитель спортивного питания "PowerPro".

Украинская сборная состояла из 10 мас-рестлеров, которые и принесли нашей стране 4 место. Четырем спортсменам удалось и выиграть медали. Одной из таких стала и мелитопольская спортсменка, самый титулованный мас-рестлер среди девушек, чемпионка Европы, вторая по силе девушка-мас-рестлер в мире Ольга Сукач привезла из далекого Кыргызстана медаль за третье место. В этот раз девушке просто не повезло. Турнирная сетка в 1/4 финала свела ее с лидером международного рейтинга Туярой Орловой, которая является действующей чемпионкой мира.

Еще одним медалистом стал житель Веселовского района, ученик Валерия Газаева Алексей Кушнир. Отыграв два боя без поражения, парень в полуфинале проиграл армянскому спортсмену. Но в борьбе за третье место победил азербайджанского соперника и привез домой бронзу. Еще две медали принесли украинской сборной мас-рестлеры из с. Софиевка Днепропетровской области. Еще одну бронзовую медаль выборола Ивана Михайлюк, которой уже за 40, а Николай Савастьяненко уступил лишь в финале и получил второе место и бронзовую медаль.

За плечами мелитопольских мас-рестлеров не одна победа и звание, и останавливаться на этом они не собираются. Валерий рассказывает, что уже занимается тем, чтобы сделать мас-рестлинг в Мелитополе официальным видом спорта, а также по окончании сезона приступит к созданию благотворительного фонда "Спортивная гордость Мелитополя", который будет заниматься пиаром мелитопольских чемпионов.

фото автора 

 
 
 

Версия для печати