Восемь лет дела Гонгадзе, заказчики и организаторы еще не найдены

Добавить новость


16 Сентября 2008 14:32 | Просмотров: 199  1.

Как заявила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, генпрокуратура лишь только имитирует следствие, пишет «Немецкая волна». Адвокат Теличенко считает, что следственная группа Генпрокуратуры в настоящий момент работает по двум направлениям – безрезультатно сотрудничает с предыдущим майором Мельниченком и «разводит руками от того, что Пукач не найден».

Также Теличенко волнует постоянное изменение следователей, которые ведут дело Гонгадзе. «У меня возникли серьезные подозрения относительно профессиональных качеств следственной группы. Если тот, кто допрашивает, не четко ориентируется какая разница между партией и фракцией. И вообще кто с кем был в 2000 году и до того, то я сомневаюсь, что такие люди могут найти что-то, что касается политического аспекта дела, заказчиков и организаторов», - говорит адвокат вдовы погибшего журналиста.

По мнению Теличенко, чиновники всех уровней должны осознать, что за саботаж следствия рано или поздно нужно будет отвечать. За все годы расследования дела об исчезновении Гонгадзе, кроме решения Апелляционного суда относительно исполнителей убийства, по делу так и не было никаких сдвигов, говорит представительница Института массовой информации Виктория Сюмар. «Уже восьмой год мы ничего не знаем об организаторах, также следствие нам ничего не говорит о заказчиках этого преступления».


 
 


 

Версия для печати
Loading...