Приазовские пожарные спасают из огня живность и достают из воды промокших односельчан

Добавить новость


16 Сентября 2008 14:04 | Просмотров: 308 

А в пятницу, 12 сентября, сотрудникам МЧС пришлось заниматься непривычным делом – спасать из огня живность односельчан. Как рассказал инспектор пожнадзора Приазовского района Виталий Самофалов, в этот день выгорело 300 погонных метров камыша у р. Демузла, которая протекает через поселок. На лугу у реки жители прилегающих улиц традиционно выпасают свой скот, который, оказавшись в дыму поднял неимоверный рев. Поэтому спасателям пришлось не только тушить огонь, но и отводить в безопасное место коров и коз.

На следующий день, 13 сентября, еще одно ЧП случилось у той же реки. Поздним вечером с моста в реку упал 52-летний приазовец. «Река неглубокая, - рассказывает В. Самофалов, - по ней гуси пешком ходят, но ила достаточно много, поэтому мужчина провалился по пояс, к тому же был не совсем трезв и не сумел самостоятельно выбраться. Доставать его из реки пришлось при помощи веревок. Пострадавшего мы отправили сначала в больницу, а потом доставили домой. Он отделался только незначительными царапинами и испугом».

Не обошлось на прошлой неделе и без пожаров в частном секторе. По ул. Фрунзе пгт. Приазовское сгорела летняя пристройка к жилому дому. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. Не сразу спасатели сумели найти владельцев дома, через некоторое время немолодых супругов нашли спящими в череде за хозпостройками двора.


 
 


 

Версия для печати
Loading...