В отборочном туре на Чемпионат мира - 2010 Украина обыграла Казахстан - 3:1

Добавить новость


11 Сентября 2008 11:39 | Просмотров: 326  1.

Напомним, что Казахстан является одним из самых молодых членов УЕФА. Казахская сборная перебралась из АFC (Азиатская футбольная конфедерация) под крыло УЕФА только в 2002 году. Всего три дня было в распоряжении тренерского штаба Михайличенко, чтобы восстановить физические кондиции игроков после матча с командой Белоруссии и попытаться исправить недочеты в игре, которых, как показал поединок против белоруссов, у нашей сборной пока предостаточно. К тому же футболистам, которые еще в субботу находились на Западной Украине во Львове, в преддверии матча с Казахстаном пришлось преодолеть дорогу из Киева в Алматы.

Смена часовых поясов и климатических условий не лучшим образом сказалось на действиях украинских футболистов. К тому же, Михайличенко не смог задействовать в этом матче Русола, Чигринского и Милевского. Сборная Украины с первых минут захватила инициативу. Хозяева разумно перешли на игру в обороне и на контратаках.

Счет был открыт на 45-ой минуте, когда Селезнёв получил пас от Шевченко, уложил на замахе защитника, но пробил в перекладину. Мяч отскочил в поле и первым на добивании оказался Назаренко, который и послал мяч в сетку. А через минуту прозвучал свисток и команды ушли на перерыв со счетом 1:0 в пользу Украины.

Второй тайм команды начали не спеша. Украинцы добились нужного им результата в первом тайме, а казахам очень трудно было играть первым номером. на 53 минуте Шевченко удвоил счет. Мяч после заброса угодил в плечо форварда, но капитан сборной Украины сам подобрал мяч и с 11-метровой отметки точно послал его в угол ворот. После второго забитого мяча украинцы окончательно отдали инициативу. Казахи раз за разом стали добираться до ворот украинского вратаря Пятова.

На 68-ой минуте защитники нашей сборной упустили форварда сборной Казахстана Остапенко, который низом отправил мяч в дальний угол. Так счет стал 1:2. Хозяева прочно завладели инициативой и уже украинцы играли лишь на контратаках. В одной из них Селезнёв вышел на свидание с голкипером, но пробил мимо ворот. Практически в следующей атаке на 80 минуте Селезнёв откинул мяч под удар Назаренко. Он пробил не сильно, но точно, тем самым оформив дубль в этой игре.

До конца матча счет так и не изменился. Финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу украинцев 1:3. Следующий отборочный матч на ЧМ-2010 сборная Украины сыграет 11 октября против сборной Хорватии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...