Мелитопольские предприниматели собрали 30 тыс. грн. на благотворительном аукционе

Добавить новость


11 Сентября 2008 11:14 | Просмотров: 335 

Как сообщила заместитель мэра Елена Дубинина, на продажу были вставлены изделия из бисера мелитопольской спортсменки, участницы Параолимпийских игр-2008 Татьяны Фроловой и ее мужа Сергея Остапенко, а также картины и деревянные шедевры художника Михаила Осьмака. Помогали разыгрывать лоты девушки из модельного агентства Аксаны Власенко, троим из них за это организаторы подарили футболки с надписями "Я люблю Мелитополь". Красавицы решили не оставлять их себе, а то же выставить на продажу. И не зря. По словам Е. Дубининой, одна из них стала чуть ли не самым дорогим лотом, ее за 2,5 тыс.грн. купил предприниматель Сергей Минько.

Больше в общую копилку внес только Андрей Назарук, который "отсчитал" 3 тыс. грн. за шкатулку "Земля и человек" в исполнении М. Осьмака. Еще одним из запоминающихся лотов - стал т. н. черный ящик, его за 1,7 тыс. грн. приобрел Сергей Пилипенко. Ему, как оказалось, досталась сувенирная бутылку "сорокоградусной", привезенная Д. Сычевым, как подарок от мэрии Москвы.

5 тыс. грн. из заработанных средств, добавила Е.Дубинина, будут переданы семье талантливого человека М. Осьмака для установления на Поляне сказок мемориальной доски его памяти. 8 тыс.грн. - помощь семье Глушичей, которая пострадала в следствие взрыва бытового газа в многоэтажке. Максиму нужно продолжить лечение и пройти курс реабилитации в санатории.

А самую большую сумму - 17 тыс. грн. после возвращения с Паралимпийских игр власть передаст Т. Фроловой. Эти средства будут направлены на развитие спортивного клуба «Фокис», в котором тренируются люди с ограниченными возможностями.


 
 


 

Версия для печати
Loading...