Ющенко призвал местную власть не поддаваться на "парламентские провокации"

Добавить новость


10 Сентября 2008 19:13 | Просмотров: 184  1.

По словам В.Ющенко, в парламенте произошли события, которые создали серьезную угрозу для демократического выбора Украины. "Приостановлена деятельность коалиции демократических сил, что кроет в себе опасность пересмотра всех национальных приоритетов. Новое парламентское большинство приняло решения, которые ведут к изменению формы правления в нашей стране вопреки Конституции Украины и, среди прочего, принципам демократического управления, в том числе управления местного", - говорится в обращении.

Характерная особенность, как отмечает Президент, что новое большинство начало свою работу с решений, которые касаются властных полномочий. "Реальные потребности людей снова остались на заднем плане. Это - очевидно, потому что третий год подряд парламентарии воюют исключительно за власть", - сказал глава государства.

По его мнению, главной причиной очередной политической нестабильности являются безграничные личные амбиции - амбиции даже не политических сил, а отдельных политиков. "Эти амбиции умело используются в далеко не украинских интересах", - заявил Президент Украины, добавив, что проблема заключается не в политических союзах, а в решениях.

Как подчеркнул В.Ющенко, в борьбе за власть и полномочия известные политические деятели пошли на сговор, который может привести к далекоидущим негативным последствиям - к ревизии процессов национального возрождения Украины, подмене экономических реформ социальным популизмом и проеданием бюджета страны, к подрыву европейского внешнеполитического курса нашего государства.

"Это - антигосударственные, антиукраинские и антинародные намерения. Перед нами - опасный вызов", - указал Президент. Однако он уверен, что ситуация не безнадежна.

В связи с этим глава государства призвал местных депутатов также не поддаваться ни на какие провокации. "Призываю советы, в которых работает демократическое большинство, не допустить его развала и продемонстрировать, что частные поступки отдельных лидеров могут быть исправлены консолидированной волей всех государственно-мыслящих политиков и граждан Украины", - отметил Президент.

В.Ющенко выразил убеждение, что "наша твердая государственная позиция отрезвит людей, которые увлеклись очередными избирательными расчетами, и станет основой для нормализации политической жизни в стране и реальной работы настоящей национальной и демократической коалиции".


 
 


 

Версия для печати
Loading...