ПЕДОФИЛ?

Добавить новость


10 Сентября 2008 12:07 | Просмотров: 482 

ЭТА ИСТОРИЯ произошла летом в Алтагире, в одном из детских оздоровительных лагерей. К маме, приехавшей проведать своего ребенка в лагерь, вечером вбежала перепуганная, вся в слезах, дочь. На расспросы девочка не могла отвечать, с ней случилась истерика, она всхлипывала и заикалась.

Успокаивая дочь, мама постепенно выведала, что же случилось. Из рассказа девочки следовало, что у нее разболелся живот и она пошла за таблеткой к доктору в медпункт. Врач предложил ей лечь на кушетку и раздеться. На ее вопрос, зачем снимать всю одежду ниже пояса, доктор ответил, что, может, у нее болит не живот, а ножки, и ему надо все осмотреть. После того как доктор помял живот, по словам девочки, он стал ощупывать ее «в тех самых местах», а потом, спустив при ребенке штаны, попросил ее полежать и отправился в соседнюю комнату. Девочка, воспользовавшись его уходом, в страхе выскочила из медпункта.

«Пусть девочка мне в глаза скажет, что она видела…»
Врач, которого обвиняют в развратных действиях, имеет специализацию врача-психиатра. Стаж работы - более двадцати лет. За это время доктор успел поработать во многих учреждениях, в том числе и режимного характера. Нам удалось с ним связаться и попросить прокомментировать ситуацию. Вот что рассказал доктор:

- Девочка, о которой идет речь, обращалась ко мне дважды. Вначале она пришла утром и пожаловалась на боли в животе. Я дал ей таблетку и отправил. В тот же день после ужина (примерно в 19.30) девочка вновь пришла к медпункту вместе с подругой. Я узнал ее в лицо и спросил, что случилось. Она опять жаловалась на тошноту и боли в животе.

- Я завел девочку в медпункт, положил на кушетку и начал осматривать, - рассказывает доктор. - Чтобы пощупать живот, безусловно, я попросил, чтобы она подняла кофточку. Я также спрашивал, не начались ли у девочки месячные, предполагая, что боли могут быть связаны именно с этим. Потом принял решение, что необходимо промыть желудок. Когда девочка рвала в туалете, рвотные массы попали на меня и ей на кофточку. Я отвел ребенка в изолятор, сказал, чтобы сняла одежду, ложилась на кровать и гладила себе живот по часовой стрелке. Сам в это время пошел в туалет, чтобы смыть с себя рвотные массы, а затем, обернувшись банным полотенцем, зашел в свою комнату (она напротив изолятора), чтобы вытереться и переодеться. Вдруг слышу, дверь приоткрывается. Выглядываю и вижу, что девочка смотрит на меня в щелку. Я прикрикнул на нее и даже пристыдил. Затем оделся, вышел на улицу. Около медпункта сидели сторож и его жена. Я увидел и подружку девочки, которой разрешил зайти проведать больную. Когда я вернулся в медпункт, обеих девочек уже не было.

На следующее утром ко мне пришли директор лагеря и мама девочки. Мать настаивала, чтобы я заплатил ей деньги в качестве компенсации за нанесенный ребенку вред. Платить деньги я отказался, так как не считаю себя виновным. Маме я предложил оплатить услуги психолога, который пообщается с девочкой и убедит ее рассказать правду. Никакого стресса у ребенка быть не может - я в этом уверен. Если бы в медпункте лагеря работала еще и медсестра (она по штату предусмотрена, но должность была вакантной), то мне было бы проще доказать свою невиновность. А так, к сожалению, свидетелей нет.

Обвинение врачу пока не предъявлено
В августе 2008 г. Акимовским райотделом милиции по заявлению матери девочки возбуждено уголовное дело по статье «развращение малолетнего ребенка». Следователи выезжали в лагерь, опрашивали участников инцидента, в медпункте, где жил врач, порнографической литературы или видеоматериалов не обнаружено. Если следствию удастся доказать вину подозреваемого, то за развращение малолетнего ребенка суд может приговорить врача к трем годам лишения свободы или ограничить его свободу сроком до трех лет.

По информации начальника следственного отделения Андрея Костоланова, подозреваемому избрана подписка о невыезде в качестве меры пресечения. В ближайшее время будет проведена так называемая очная ставка, во время которой ребенок в присутствии следователя, родителей и врача должен будет рассказать и показать, как все происходило. Чтобы удостовериться в том, что девочка говорит правду, ей назначена психологическая экспертиза. Врач, которого подозревают в развращении ребенка, на работу пока не вышел, он взял отпуск за свой счет.

Распознать педофила и доказать, что его действия развратны, не так-то просто. Юристы говорят, что следствию и суду необходимо найти доказательства того, что извращенец получал удовлетворение от своих действий. Будет ли предъявлено обвинение мелитопольскому врачу, пока неизвестно. Характеристики, которые получили правоохранительные органы, положительны. Ранее доктор не имел проблем с правоохранительными органами.

ПЕДОФИЛИЯ - это одно из наиболее распространенных сексуальных отклонений. Она характеризуется склонностью к сексуальным контактам с детьми. Термин «педофилия» охватывает разные, главным образом мужские типы сексуального поведения: некоторые педофилы интересуются только мальчиками, другие - только девочками, одних привлекают подростки, других - совсем маленькие, порой грудные дети.

По международной классификации болезней, составляемой Всемирной организацией здравоохранения, педофилия в 1965 г. была отнесена к разряду половых извращений, в 1973 г. названа «отклонением» и, наконец, в 1993 г. - «нарушением сексуальной ориентации».

По данным ГУМВД Украины, в 2006 г. по ст. 155 УК «Половые сношения с лицом, не достигшим половой зрелости» возбуждено 68 уголовных дел, по ст. 156 «Развращение несовершеннолетних» - 282 уголовных дела. В 2007 г. по этим же статьям в Украине возбуждено 97 и 311 уголовных дел соответственно. В Мелитополе за последние два года аналогичные дела не возбуждались.


 
 


 

Версия для печати
Loading...