У мусульман Мелитополя начался священный месяц Рамадан

Добавить новость


1 Сентября 2008 10:55 | Просмотров: 271 

В 2008 году священный для последователей ислама месяц Рамадан продлится до 29 сентября и традиционно завершится праздником разговения Ураза-байрам (Ураза-айт), который приходится на 30 сентября.

Рамадан - девятый месяц календаря, в течение которого соблюдается строгий пост («ураза»), который подразумевает под собой отказ от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток. Смыслом воздержания и поста является укрепление веры, духовный рост, переосмысление своего образа жизни, приоритетов.

Пост предписывается всем взрослым мусульманам и является одним из пяти столпов Ислама. От поста освобождаются те, кто не имеет возможности его соблюдать: пожилые и больные, те, кого Рамадан застал в пути или находящиеся в обстоятельствах, не позволяющих соблюдать пост. Тогда, по словам председателя мусульманской религиозной общины Мелитополя Сарие Нуруллаевой, мусульманин должен накормить неимущего или нуждающегося. Такой благотворительный ужин - ифтар- члены мелитопольской мусульманской громады планируют провести 14 сентября.

В этом месяце совершение благих дел считается особенно важным. Согласно изречениям пророка Мухаммеда, Аллах увеличивает значимость каждого из них в 700 раз. Поэтому, как напомнила С. Нуруллаева, сейчас идет строительство мечети. Проводится заливка фундамента, начато строительство медресе и админкорпуса. Поэтому все желающие совершить благое дело могут помочь мусульманской громаде средствами или стройматериалами, обратившись по адресу ул. Дзержинского, 2.


 
 


 

Версия для печати
Loading...