Сборная Украины по мас-рестлингу стала сенсацией в Грузии

Добавить новость


2 Августа 2016 15:44 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1251 

Фото Александра Проскурина: Сборная Украины по мас-рестлингу на чемпионате Европы в Грузии.
Фото Александра Проскурина: Сборная Украины по мас-рестлингу на чемпионате Европы в Грузии.
Успешным стал первый в этом спортивном сезоне международный старт украинской национальной сборной по мас-рестлингу, костяк которой составляют мелитопольские спортсмены.

С 22 по 24 июля в Батуми (Грузия) на третий чемпионат Европы по мас-рестлингу съехались сборные команды из 10 стран. Наша национальная сборная под руководством президента Федерации мас-рестлинга Украины Валерия Газаева завоевала одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали, заняв третье общекомандное место. И это несмотря на то, что, как отметил В. Газаев, украинская сборная состояла всего из 8 рестлеров, в то время как занявшие первое и второе места сборные России и Грузии выставили соответственно по 22 и 27 спортсменов.

Сенсацией первого дня соревнований стала победа 19-летней Ольги Сукач (Мелитополь), выступавшей в весе до 75 кг. Она уверенно победила в четырех схватках, завоевав первое золото в истории украинского мас-рестлинга. По словам Оли, самой сложной была схватка с опытной полячкой Магдаленой Толарчик. Но блестящий результат 2:0 в пользу Ольги говорит о ее стремлении к победе и умению преодолевать трудности.

В первый соревновательный день также порадовали коллег по сборной Алина Польченко (Мелитополь) – серебром, а Александра Швец (Херсонская обл.) бронзой. Так случилось, что обе наши девушки выступали в весе до 55 кг и сражались за серебро друг с другом. Сильнее оказалась Алина. К слову, она завоевала три чистые победы, но уступила якутке, а, как известно, якуты – родоначальники этого вида спорта - перетягивания палки (мас-рестлинг). Ночь между 23 и 24 июля выдалась волнительной, но радостной: у президента ФМРУ В. Газаева родился сын. Новоиспеченного папу от души поздравили коллеги из Международной федерации мас-рестлинга.

Во второй день континентального первенства Алла Закусилова (Николаевская обл.) в весовой категории до 65 кг стала бронзовым призером. А вот мужская половина сборной в этот раз не проявила себя столь успешно, как девушки, оставшись без медалей. Александр Кривушин (Днепропетровская обл.) остановился всего в шаге от бронзовой медали: проиграл в решающей схватке своему сопернику 1:2. Без наград выступили Сергей Кислый и Алексей Кушнир. Как отметил В. Газаев, неудачей выступление мужчин назвать нельзя, хоть они и не показали тех результатов, на которые способны. Самый титулованный спортсмен нашей сборной Дмитрий Беседин только полтора месяца как приступил к тренировкам после очень тяжелой травмы и продолжительного периода реабилитации. А А. Кривушин и А. Кушнир еще не имеют достаточного опыта выступлений на международной арене. Однако, как заверил В. Газаев, они разозлились хорошей спортивной злостью на себя и своих соперников и намерены победно сражаться на чемпионате мира по мас-рестлингу, который состоится 1-9 сентября в Чолпан-Ата (Кыргызстан). Время выйти на пик физической формы, провести работу над ошибками у них еще есть.

Президент ФМРУ В. Газаев и члены сборной Украины по мас-рестлингу благодарят за помощь и поддержку в поездке на европейский чемпионат генерального спонсора сборной Украины – Мелитопольский завод турбокомпрессоров "Турбоком", ТМ "Мирненская" – генерального спонсора Федерации мас-рестлинга Украины, компанию Power Pro – титульного спонсора сборной Украины, и друзей федерации: интернет- провайдера "Квазар Линк", магазин "Джакузи", ТМ "Дельфин", магазин "Дашуня", Григория Кострыбу, Дмитрия Бодю, Кирилла Зеленова, Сергея Стоева и Романа Романова.



 
 
 

Версия для печати



Теги: мас-рестлинг, чемпионат Европы, Батуми