В канун учебного года правоохранители взялись за взяточников

Добавить новость


31 Августа 2008 13:38 | Просмотров: 300  1.

В частности, на взятке попались три должностных лица Одесской национальной морской академии. Как сообщает ГУБОП МВД Украины, один из заместителей декана заочного факультета, диспетчера и методиста этого факультета академии обвиняются в вымогательстве и получении взяток от студентов-заочников за успешную сдачу лабораторных, курсовых, дипломных работ и экзаменов во время экзаменационных сессий.

В общей сложности работники Одесского УПОБ задокументировали 5 фактов преступной деятельности обвиняемых на общую сумму более 20 тыс. грн. Во время следственно-оперативных действий у злоумышленников выявлено более $18 тыс., более 8 тыс. грн, наложен арест на сумму более 96 тыс. грн. Фигуранты дела отпущены под подписку о невыезде.

Взяточничество инкриминируется и заместителю директора Житомирского технологического колледжа. Как установили оперативники УБОП, в июле текущего года он вымогал и получил взятку в $1200 от матери абитуриента за содействии ее сыну в поступлении на бесплатную форму обучения в этот колледж.

А директор одного из Енакиевских лицеев в Донецкой области вымогал и получил 15 тыс. грн от частного предпринимателя за разрешение на аренду помещения, которое находится на балансе лицея, сообщает "Интерфакс-Украина".


 
 


 

Версия для печати
Loading...