Анна-Мария-Ольга...

Добавить новость


20 Октября 2003 09:39 | Просмотров: 409 

В первый день будущего года вступит в силу статья Семейного кодекса, в соответствии с которой количество слов в сложных именах украинцев не будет ограничиваться, сообщает интернет-издание liga.net. По словам министра юстиции Украины Александра Лавриновича, с нового года ребенку в Украине можно будет давать два имени. Свыше двух имен можно будет давать в том случае, если это исходит из обычая национального меньшинства, к которому относятся мать или отец.

Министр отметил, что на сегодня брачно-семейные отношения в Украине регулируются Кодексом о браке и семье, утвержденным Законом УССР еще в 1969 году. В соответствии с этим документом, если родители настаивают на присвоении ребенку двойного, ласкательного или сокращенного имени, то об этом в графе «для отметок» делается соответствующая запись, которая удостоверяется подписями одного или двух родителей.

По данным ЗАГСов, на сегодня двойные имена встречаются редко. Как правило, это дети, которые рождаются в браках с иностранцами. Например, в первом полугодии 2003 года в Украине были зарегистрированы дети с двойными именами - Анна-Алиса, Луай-Тамер и Антонио-Пьер. Второй «тип» двойных имен - это плод фантазии родителей, приверженцев сериалов: Элисса-Ракель, Милана-Расин.

Случаются и курьезы. Так, в этом году в Краматорске сотрудники ЗАГСа с трудом убедили родителей, которые желали записать ребенка как Ритта-Ребекка, что это одно и то же, что Маша и Мария.

Среди одинарных необычных имен, которые были в этом году зарегистрированы в Украине, значатся женские имена - Белла, Эстелла, Виолетта, Ульяна. Среди мужских - Дон, Жан, Моисей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...