Тайное собрание в Мелитопольском культРАЗВЕДучилище

Добавить новость


28 Августа 2008 14:09 | Просмотров: 246 

Но рассказать мелитопольцам о собрании и выборах представители местных СМИ не имеют возможности, потому, что пресса не была допущена в зал. На входе в актовый зал представителей СМИ встречал крепкий мужчина, который наотрез отказался представиться, но расставив локти, грудью вытеснял журналистов в коридор: "Приказ директора, обращайтесь к нему!" Обращение к пока еще действующему директору ВУК Виктору Грицаненко результатов не принесло: "Обращайтесь к председателю профкома".

Председатель профкома училища Михаил Егоров сказал, что решение допускать или не допускать прессу примет коллектив. Доводы, что Закон Украины "О средствах массовой информации" давно решил эти вопросы, что училище культуры - не закрытое акционерное общество, а коммунальное учреждение Запорожского областного совета и выборы его директора должны быть открытой и прозрачной процедурой, были проигнорированы главой профкома. В начале собрания он поставил вопрос о присутствии прессы в зале на голосование.

Выступая перед собравшимися М. Егоров заявил, что выборы кандидатов на должность директора - очень щепетильный вопрос, поэтому есть мысль прессу не пускать. Мотивировал это тем, что поскольку ВУК - престижное учебное заведение и родители абитуриентов решают, поступать сюда их детям или нет, то присутствующая на собрании пресса создаст отрицательное реноме училищу, подорвет его авторитет. Мол, для "внутреннего пользования" уже сидит человек в зале и снимает происходящее на видеокамеру. Хотя, в зале были высказывания, что ничего тайного на собрании не происходит, мелитопольцы, родители и студенты в праве знать, как выбиралась кандидатура нового директора, что недопущение прессы уже создаст "отрицательное реноме", которого так боится профсоюзный лидер.

Вопрос ставился на голосование трижды, пока не набралось необходимого количества голосов. В кулуарах удалось узнать, что на должность директора ВУК претендуют четыре кандидата: нынешний директор Виктор Грицаненко, методист Зинаида Скляренко, замдиректора по воспитательной работе Ольга Омельчук, заведующий дневным отделением Василий Кононыхин. По словам некоторых работников училища, которые боялись представляться, на кандидатов и членов коллектива осуществляется давление, чтобы они приняли сторону нынешнего руководителя.

О дальнейшем развитии событий в культРАЗВЕДучилище мы будем сообщать.


 
 


 

Версия для печати
Loading...