Водителю харьковского джипа-убийцы дали срок

Добавить новость


28 Августа 2008 09:56 | Просмотров: 237  1.

Кроме того, суд вынес частное определение, направленное Президенту, председателю Верховной Рады и министру внутренних дел. Приговор судья Сергей Скляренко зачитывал практически час. Он отметил, что учитывая тяжесть преступления, а также то, что Полтавец уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, суд может применить только максимальные санкции, предусмотренные ч.3 ст.286 УК Украины, – 10 лет лишения свободы, а также лишение водительских прав сроком на 3 года.

Этот приговор может быть обжалован в течение 15 суток со дня оглашения. До вступления приговора в силу Полтавец будет, как и прежде, отбывать наказание в харьковском СИЗО. Адвокат Андрея Полтавца во время оглашения приговора отсутствовал. Кроме того, С. Скляренко отметил, что лишение водительских прав сроком на 3 года, а также лишение свободы сроком на 10 лет является недостаточным для такого рода преступлений и не способствует уменьшению их количества.

В связи с этим судом было вынесено частное определение, которое будет направлено Президенту, председателю ВР и министру внутренних дел. В определении суд просит ужесточить наказание за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, по мнению суда, пожизненное лишение прав было бы адекватной санкцией. Также суд уменьшил размер возмещения морального ущерба всем пострадавшим с 950 до 100 тысяч гривен. Татьяне Сычинской, выжившей в ДТП, размер компенсации морального ущерба был снижен с 300 до 20 тыс. грн.

Суммы возмещения материального ущерба, заявленные в исках, остались прежними. Как сообщил впоследствии адвокат Полтавца, он собирается подавать апелляционную жалобу на решение суда. Также апелляцию собираются подавать представители пострадавших. Их не устраивает сумма ущерба.

Напомним, 2 мая джип “Мицубиши” выехал на трамвайную остановку “Ул. Красноармейская” и насмерть сбил 6 человек, среди них - 2 детей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...