Минобороны просит не сравнивать взрывы на Харьковщине с Новобогдановкой

Добавить новость


28 Августа 2008 08:30 | Просмотров: 163  1.

Как сообщает УНИАН, это он подчеркнул после экстренного заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. «К счастью, на этом арсенале не хранились боеприпасы, на подобие тех, что в Новобогдановке. Я имею ввиду, здесь не хранились боеприпасы ни к «Граду», ни к «Смерчу», ни к «Урагану». Там нет боеприпасов, которые могут разлетаться на большие расстояния», - заявил В. Иващенко.

Представитель Минобороны пояснил возможность отселения людей из 5-километровой зоны так: «Избран радиус возможной эвакуации людей в зоне 5 км, потому что в центре этого арсенала, на его технической территории, находятся на хранении противотанковые управляемые ракеты, хотя они и находятся в оснащенных хранилищах. При наихудшем развитии ситуации эти снаряды смогут отлететь на 5 км», - сказал В. Иващенко. Но при этом он добавил, что эти хранилища – на значительном расстоянии от эпицентра пожара, который уже локализован.

Напомним, пожар и взрывы снарядов на складах боеприпасов 275-й артиллерийской базы под Новобогдановкой Запорожской области происходили за последние четыре года трижды: в мае 2004 года, июле 2005 года и в августе 2006 года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...