В Харьковской области на военном складе взрываются боеприпасы

Добавить новость


27 Августа 2008 19:43 | Просмотров: 231  1.

Следует отметить, что г. Лозовая - крупная сортировочная железнодорожная станция. Также там находятся локомотивное депо и другие предприятия железнодорожного транспорта. Пассажирские поезда, пересекающие лозовской узел, соединяют Москву, Киев и Харьков с Донбассом, Приднепровьем, Крымом, Кавказом.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на Управление пресс-службы Министерства обороны Украины, пожар начался возле арсенала с боеприпасами, днем там загорелась трава. Пожарным подразделениям МЧС, которые прибыли на место пожара, к сожалению, не удалось его затушить и огонь из-за сильных порывов ветра перебросился на объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины, расположенные вблизи г. Лозовая а общей площади 494 га. Объемы хранения на арсенале составляют около 95 тысяч тонн боеприпасов.

В 16 часов произошел пожар на двух площадках арсенала, где хранились 120-миллиметровые мины, а в 16.10 дежурной службой арсенала были зафиксированы первые взрывы.

Командованием арсенала для локализации пожара по тревоге было поднято пожарное подразделение арсенала и к месту пожара были направлены два пожарных танка и три пожарных машины. Однако из-за порывов ветра, которые способствуют распространению огня, проводить эффективные работы по гашению пожара пока еще не удается.

По состоянию на 18.00 весь персонал арсенала эвакуирован на безопасное расстояние. По предварительным данным, среди военнослужащих и работников арсенала пострадавших нет. Начата эвакуация жителей г. Лозовая и расположенных поблизости со складами сел.

Ранее в Украине неоднократно происходили взрывы на артиллерийских складах близ Новобогдановки Запорожской области. Впервые 6 мая 2004 года на артиллерийских складах воинской части А2985 возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Снаряды взрывались почти неделю. Временно отселялись жители из 10-километровой зоны вокруг места ЧП, прекращалось движение на прилегающих железной дороге и автомобильной трассе, а также газоснабжение Мелитополя. Затем на складах произошло еще несколько пожаров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...