За круглым столом в управлении Пенсионного фонда обсуждали как живется мелитопольским пенсионерам

Добавить новость


26 Августа 2008 13:48 | Просмотров: 267 

Как отметила начальник управления ПФ Светлана Христова, в нашей стране внедряется поэтапная пенсионная реформа. Интересно, что в ее основу положен опыт пенсионных преобразований Чили, где пенсионная реформа считается одной из самых новаторских в мире. В Мелитополе ежемесячно ПФ выплачивается 35 млн. грн. Обеспеченность собственными средствами лишь 62 проц.

Многие мелитопольцы работают, но не сообщают об этом, в результате не накапливая страхового стажа. А страховой стаж и уровень зарплаты являются важнейшими составляющими при начисления пенсий. Самый высокий уровень зарплаты у мелитопольцев 50-60 лет, самый низкий – у молодежи. Средняя зарплата у физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, составляет 513 грн., в то время как на производстве – 1303 грн. Самые высокие зарплаты в нашем городе получают работники транспорта и связи (в среднем – 2167 грн.), на втором месте работники машиностроительных предприятий, на третьем – бюджетники. В Мелитополе из 3,5 тыс. предприятий бюджет наполняют только 15.

Высокий уровень зарплат на «Автоцветлите», заводе товаров народного потребления и «Гидромаше». А бывшие лидеры – «АвтоЗАЗ-Мотор» и «Мелком» теперь только на восьмом и девятом местах соответственно. В Мелитополе проживают 42 тыс. 33 пенсионера (84,3 проц. – пенсионеры по возрасту, 8,7 проц. – по инвалидности). Средняя пенсия в августе составляет 830 грн. Причем, у мужчин она равна 1003 грн., а у женщин – 736 грн. 13,7 проц. мелитопольских пенсионеров получали пенсии ниже минимальной.


 
 


 

Версия для печати
Loading...