Азов. Велик риск, отдыхая, отравиться

Добавить новость


25 Августа 2008 11:18 | Просмотров: 209 

Проверка проводилась на предмет соблюдения температурного режима и движения воздуха, состояние термометров в 25 детских оздоровительных лагерях и на 65 базах отдыха Приазовского района, в Кирилловке и Алтагире Акимовского района. Забраковали 12 камер. По сравнению с прошлым и позапрошлым годами (эта работа началась в 2006 г.) результат порадовал. Потому что прежде ситуация, по информации начальника отдела метрологического контроля Натальи Саулы, была кризисной.

Термометры повально не поверялись, устанавливались, где попало, температурный лист (требует СЭС) не велся. Но заметные подвижки в сторону улучшения не успокаивают. Потому что 80 проц. холодильных камер в детских лагерях, утверждает Н. Саула, не соответствуют требованиям или по температуре, или по скорости потока воздуха. А это означает, что существует большой риск испортить продукты и отравить ими детей.

Задача, которую ставят перед собой сотрудники отдела метрологического контроля, устранить угрозу начисто. Поэтому во время курортного сезона не сидят в кабинете – занимаются проверками и ведут разъяснительную работу с персоналом лагерей и баз.


 
 


 

Версия для печати
Loading...