Запорожцы предпочитают «нелегальные» иномарки

Добавить новость


23 Августа 2008 13:16 | Просмотров: 250  1.

"Один из наших соотечественников договорился с инвалидом, стоявшим в очереди в управлении соцзащиты на получение транспортного средства, что он ему машину привезет из-за границы, – рассказал и.о. заместителя начальника Запорожской таможни Сергей Масякин. - Купил у бывшего земляка за границей машину «Ауди-6», ввез ее в Украину и оформил как гуманитарную помощь для инвалида - что налогами не облагается. А потом сказал своему «клиенту»: «Дружище, у этой машины очень дорогое обслуживание. Давай я на ней покатаюсь и отдам ее кому-то другому, а тебя восстановим в очереди за машиной».

Но колесил предприниматель на новой машине недолго – во время очередной операции по выявлению незаконно ввезенных в Украину транспортных средств, которые таможенники проводят вместе с ГАИ, машину изъяли, а позже - по решению суда - и конфисковали в пользу государства, пишет «Индустриальное Запорожье».

С начала 2008 года таможенники «поймали» уже шесть «нелегальных» машин. Среди них есть и дорогие автомобили - «Мерседес купе», «Фольксваген гольф», «Кадиллак».

Всего, за семь месяцев этого года Запорожской таможней было возбуждено 3 уголовных дела о контрабанде на сумму 12,4 млн. грн., заведено 248 дел по нарушению таможенных правил на 13,4 млн. грн. Изъято промышленное холодильное оборудование на 11,9 млн. грн., 6 легковых автомобилей на 276 тыс. грн., иностранной валюты на 13,5 тыс. грн., одежды на 5,5 тыс. грн., ювелирных изделий на одну тысячу гривен.


 
 


 

Версия для печати
Loading...