А ты получил визитку от участкового?

Добавить новость


21 Августа 2008 10:44 | Просмотров: 392 

Об этом 20 августа на пресс-конференции сообщил начальник Мелитопольского горотдела милиции Александр Медведев. По словам главного милиционера города, за полугодие в Мелитополе зарегистрировано на полсотни меньше тяжких и особо тяжких преступлений. Количество квартирных краж уменьшилось в два раза, грабежей меньше на 30, количество умышленных убийств и тяжких телесных повреждений снизилось почти в три раза. Показатель преступности на 10 тыс. населения составляет 53,2, а по Запорожской области – 66,2.

Александр Медведев отметил, что изменилась структура преступности. Сегодня актуальными становятся преступления, связанные с подделкой документов во время получения банковских кредитов. В прошлые годы таких преступлений регистрировалось 3-4 в год, теперь их около сотни и они не относятся к категории тяжких преступлений.

Над чем нужно работать мелитопольским милиционерам, так это над улучшением показателей раскрываемости преступлений. Для этих целей на улицах Мелитополя планируют установить до 50-ти камер видеонаблюдения, которые помогут искать грабителей и хулиганов. С приобретением видеокамер должны помочь местные власти. Как заверил А. Медведев, переговоры по этому поводу уже ведутся.

Милиционеры также надеются на помощь горожан. Мелитопольские участковые в течение полугода обходят свои участки, чтобы познакомиться с населением. 70-80 процентов мелитопольцев, по информации А. Медведева, уже получили из рук участковых милиционеров визитки и брошюры, в которых даны советы, как распознать мошенников и не стать жертвой преступления. Каждый житель города рано или поздно тоже может сообщить участковому полезную информацию.


 
 


 

Версия для печати
Loading...