Диплом "Университета третьего поколения" получила 90-летняя выпускница

Добавить новость


30 Июня 2016 15:55 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1332 

Фото автора: Выпускной-2016 в
Фото автора: Выпускной-2016 в "Университете третьего поколения".
30 июня в территориальном центре социального обслуживания слушателям "Университета третьего поколения" торжественно вручили сертификаты об окончании курса - окончен учебный год 2015-2016. Четвертый год подряд в "Университете третьего поколения" зазвенел последний звонок.

53 седовласых студента в течение учебного года освоили такие дисциплины, как основы православной культуры, всемирная литература, здоровый образ жизни, музыка и пение, психология личности, компьютерные и информационные технологии. По словам заведующей отделением дневного пребывания терцентра Кристины Бойко, ее подопечные были примерными учениками, погода и болезни не мешали им посещать занятия и лекции. И не только в "Университете третьего поколения", но и в клубе православной культуры при Свято-Георгиевском храме, мероприятия в клубе общения "Криничка", физкультурно-оздоровительные прогулки в парке культуры и отдыха им. М. Горького, занятия в кружке психологической взаимоподдержки.

Директор терцентра Александр Черкасов поздравил слушателей "Университета третьего поколения", пожелал им доброго здоровья, благополучия, стабильных пенсий, долгих лет активной жизни. Вручая сертификаты об окончании курса, напечатанные на бумаге яркого розового цвета, Александр Афанасьевич шутил, что вручает "самые красные" дипломы только отличникам, посещавшим "Университет" в любую погоду и не пропустившим ни одного занятия. К слову, он сообщил приятную новость: новый учебный год в сентябре начнется уже в более просторном помещении на ул. Ярослава Мудрого, 17 (бывш. ул. Р. Люксембург), где сейчас ведется ремонт.

Директор Централизованной библиотечной системы Мелитополя Инна Ефименко также присоединилась к поздравлениям и наградила благодарностями самых активных слушателей "Университета", которые принимали участие в проведении мероприятий в городских библиотеках: поэтессе Людмиле Синешак, Виктору Молодыченко, Валентине Эсманской. А клубу общения "Криничка" и "Университету третьего поколения" руководитель ЦБС вручила почетную грамоту и подарок - книги для пополнения библиотеки терцентра. Со словами поздравлений и восхищения силе духа и жизнерадостности седовласых студентов выступили преподаватели "Университета" начальник отдела персонала и организационно-информационной работы Мелитопольского объединенного УПФУ Ирина Шутько, педагог МУК Вилен Усиков, практический психолог терцентра Людмила Дронова.

Выпускники от всей души и в стихотворно-вокальной форме поздравили своих преподавателей с окончанием учебного года. А среди тех, кто передавал свои знания, умения и навыки седовласым студентам были благочинный церквей Мелитополя протоиерей Максим Смирнов, сотрудники городской Централизованной библиотечной системы, научные сотрудники Мелитопольского краеведческого музея, педагоги Мелитопольского училища культуры, специалисты терцентра, управления Пенсионного фонда Украины.

В рядах тех, кто получил сертификат "Университета третьего поколения" была и Клавдия Ивановна Корниенко, которой в августе этого года исполнится 90 лет. Она с полным правом подтверждает правоту народной мудрости "Век живи - век учись!".

- Сначала об "Университете третьего поколения" узнала моя жена Галина Николаевна и пошла посмотреть, что же это такое и кто туда ходит. Пришла довольная, пригласила и меня с собой. "Университет" - это дело хорошее, - говорит выпускник этого года Виктор Дмитриевич Бахмач. - Например, мы, когда стали посещать занятия по компьютерной грамотности, даже не знали как компьютер включать. Да я бы и компьютер не купил. А так вижу, без личного компьютера нельзя - приобрел, освоил, теперь могу и по скайпу общаться, и электронную почту посылать и получать, и в разных поисковиках нужную и полезную информацию находить. Ну, не хакер, но и не "чайник"!".

- У меня были домашние неурядицы и я была в отчаянии, - вспоминает выпускница "Университета" Таисия Андреевна Шевченко. - Меня сюда знакомые привели, я стала ходить на занятия и лекции, общаться, приобрела новых друзей, я поняла, что все, что у меня было - житейские мелочи. У меня открылось второе дыхание. Жить надо! Любить! Радоваться каждому новому дню, солнышку! Когда вижу здесь добрые глаза, приятные лица и сотрудников терцентра, и моих коллег - так благодарна, что я сюда попала!





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати



Теги: территориальный центр, "Университет третьего поколения", сертификаты