Ловись рыбка большая и маленькая – в Атманае прошел Фестиваль рыбаков

Добавить новость


18 Августа 2008 14:20 | Просмотров: 767 

Любители рыболовли показывали свое мастерство, а местные жители и гости праздника из других городов и даже стран (!) могли посмотреть концерт, спеть под караоке, поучаствовать в конкурсах, потанцевать на дискотеке, а еще покататься на лошадях и квадрациклах и искупаться в теплом лимане. Старт фестивалю дали знаменитый путешественник Федор Конюхов, директор ООО «Племзавод «АТМАНАЙ» Валерий Гермаковский и генеральный директор «МВ-холдинга» Михаил Кумок – идейные вдохновители и организаторы праздника.

В течении нескольких часов на фестивальной площадке выступление артистов сменялось конкурсами. Шоу-балет «I’m sorry», саксофонисты Сергей Головянко и Виктор Кирчев, артисты цирка «Пламя молодости" Александр Крыжановский и Ангелина Бут, мим Олег Емцев сорвали бурные аплодисменты. Среди участников концерта был и детский коллектив из Казахстана, который отдыхает по приглашению мэра Запорожья Евгения Карташова на Азовском побережье в лагере «Гвоздика». Гости исполнили народный танец, а еще успели порыбачить и попробывать уху.

Пока внимание гостей было приковано к сцене, рыбаки расположились на берегу пруда, созданного ООО "Племзавод "АТМАНАЙ", и принялись за дело. Людей из разных городов и даже стран объединила любовь к рыбной ловле. К примеру, Александр Белик вместе с женой Натальей приехали из Акимовки и считают рыбалку прежде всего отдыхом. Юрий Журибеда из Мелитополя говорит, что атманайский карповый пруд - самый лучший, который ему попадался. Без улова не уедешь, добавляет рыбак.

Ближе к вечеру после караоке и конкурсов пришел черед необычных гостей. На площадку на повозке, запряженной рысаком из конюшен ООО «Племзавода «АТМАНАЙ» приехали два Нептуна (Валерий Гермаковский и Михаил Кумок) в сопровождении кикимор. Компанию им на сцене составил Федор Конюхов, которого посвятили в охотники, казаки, моряки и рыбаки. Пришлось путешественнику, правда, для этого постараться, выстрелить из ружья, проскакать на коне, станцевать с кикиморами и примерить тельняшку. Посвящение было символичным, ведь скоро Федор Конюхов отправится в очередной поход по Великому шелковому пути.

Кстати Федор Конюхов - потомственный рыбак (его отец рыбачил), тем приятнее было победителям рыболовецкого конкурса получать призы (предоставили магазины «Экстрим-Портал», «Охота и рыбалка», «Рыбачок») из рук путешественника. Первое место досталось Юрию Журибеде, улов которого стал самым большим. Второе место у атманайца Владимира Бережнова. А третье - у Татьяны Косоруковой. Она из Подмосковья и отдыхала с семьей в Кирилловке, а узнав о фестивале решила поучаствовать. Для семьи Косоруковых (с Татьяной рыбачили на конкурсе муж Алексей, сыновья Илья и Никита) рыбалка общее увлечение.

После подведения итогов конкурса рыбаки не разъехались. Многие остались на ночную рыбалку и только утром с уловом отправились по домам. И Атманай в этот день не уснул до поздней ночи. После награждения рыбаков-победителей началась дискотека, которая закончилась фейерверком. Организаторы праздника обещают, что фестиваль станет традиционным. «Мы бы хотели, - говорит Федор Конюхов, - чтобы ежегодно в августе здесь в Атманае собирались рыбаки, чтобы село расстроилось и смогло принимать гостей из разных стран».

Генеральный спонсор фестиваля – производственно-коммерческая фирма «Мелитопольская черешня».

Спонсоры: торговая сеть «Автопицца», ТМ «Аквастар», магазины «Рыбачок», «Экстрим-Портал», «Охота и рыбалка», ТМ «Дельфин», торговый павильон «Пиротекс-плюс», ТМ «Мирненская», фирма металлопластиковых окон и дверей "Теплые окна".


 
 


 

Версия для печати
Loading...