Райс: 19 августа начнется обсуждение об исключении РФ из G8

Добавить новость


17 Августа 2008 21:12 | Просмотров: 204  1.

"У нас есть время посмотреть на то, каковы позиции России в отношении различных дипломатических, политических и экономических институтов", - сказала Райс, отвечая на вопрос о вероятности исключения России из G8.

Также она сообщила журналистам, что во вторник в Брюсселе на встрече глав МИД стран-членов НАТО она начнет обсуждение по вопросу исключения.

Также, в свою очередь, глава американской дипломатии назвала правильным решение в свое время дать России возможность интегрироваться в западные структуры, отмечает "Корреспондент.net".

Однако, по ее словам, в последние годы Россия демонстрирует, что она не готова полностью к движению в данном направлении.

"Это выбор России", - подвела итог Райс.

"В Грузии должны находиться международные миротворческие силы, которые должны быть нейтральными. Одним из лидеров в этом процессе может быть Евросоюз", - ответила Райс об миротворческих силах в Грузии.

В ответ на вопрос об участии США в миротворческой ситуации, Райс сказала, что не считает нужными спекуляции о роли Соединенных Штатов.

"Раз проблема возникла на территории Южной Осетии, ее и необходимо было решать в пределах самой Южной Осетии",- отметила госсекретарь США.

Напомним, сегодня Кондолиза Райс заявила, что Россия после событий в Грузии может не восстановить свою международную репутацию.


 
 


 

Версия для печати
Loading...