Ющенко: В СНГ стало небезопасно

Добавить новость


17 Августа 2008 20:48 | Просмотров: 184  1.

Об этом он сказал журналистам в городе Галич Ивано-Франковской области в воскресенье, 17 августа.

Виктор Ющенко назвал последние события в Грузии "первой войной в рамках СНГ".

"Возникает много вопросов. Почему не сработал механизм безопасности? Почему страны, которые провозгласили братские отношения между собой, могут переходить на диалог посредством силы? Что не срабатывает? Какие договоренности - политического или другого характера - помешали или не дали возможности найти ответ на тот вызов, который произошел на югоосетинской земле?" - отметил он.

Виктор Ющенко привел пример Франции, Германии, других стран Европы, которые выбрали для себя приоритетом систему коллективной безопасности.

В то же время президент назвал актуальной для Украины вопрос утверждения национальной политики безопасности, отмечают "Подробности".

Ющенко также напомнил, что Украина не является членом СНГ.

Напомним, 15 августа президент заявил, что угрозу территориальной целостности Грузии Украина должна рассматривать как возможную угрозу и своей территориальной целостности. Виктор Ющенко также отметил, что только система коллективной безопасности "выпишет, в том числе и для Украины, самые высокие международные гарантии", которые не допустят событий, подобных грузинским.


 
 


 

Версия для печати
Loading...