Главврач ЦРБ Александр Семенюта призвал депутатов райсовета "с уважением и любовью относиться к работникам ЦРБ"

Добавить новость


15 Августа 2008 10:00 | Просмотров: 819 

Врачи, медсестры и сотрудники ЦРБ обратились к депутатам с просьбой разобраться в ситуации вокруг фонда заработной платы больницы. Как проинформировал А. Семенюта, в начале бюджетного года райгосадминистрация без объяснений уменьшила фонд зарплаты ЦРБ на 726 тыс. грн. При этом, по словам главврача, председатель РГА Александр Мордик давал гарантии заместителю по экономическим вопросам и главбуху больницы, что ЦРБ получит дополнительные ассигнования при уточнении бюджета.

Через шесть месяцев РГА поставила администрацию больницы перед фактом безусловного выполнения утвержденного фонда зарплаты. Согласно нормативным документам в перечень обязательных выплат должны быть включены: дежурство врачей в стационаре, дома, оплата выездов врачей-консультантов, дежурство сверх месячной нормы рабочего времени, надбавки за сложность и напряженность, за расширенную зону обслуживания.

При проведении расчетов до конца текущего года дефицит средств на фонд зарплаты составляет 173,6 тыс. грн. (без положенных начислений) или 236,4 тыс. грн. (с начислениями). И это без учета повышения зарплаты согласно единой тарифной сетки, которое должно произойти с 1 сентября 2008 г. Как сказал А. Семенюта, ЦРБ работает для всех жителей района, предоставляя медпомощь в полном объеме и экономит райбюджету сотни тысяч грн. (выплаты из райбюджета в 2007 г. больницам г. Мелитополя за пролеченных районных больных составили всего 80 тыс. грн.).

В обращении говорится, что коллектив ЦРБ просит депутатов и председателя райсовета с уважением и любовью относиться к работникам больницы, т.к. медработники заслуживают этого, а также разобраться и непредвзято пересмотреть фонд зарплаты. А. Семенюта добавил, что труд медработников интенсивен и труден, а сегодня на те деньги, которые ежемесячно получает медсестра, некоторые депутаты один раз могут сходить в ресторан. Главврачу противоречила начальник финуправления Наталья Супрун, которая отметила, что средства в размере контрольных цифр Минздрава из райбюджета переданы ЦРБ. Свыше этого больница получила 220 тыс. грн. плюс 100 тыс. грн. были добавлены в процессе уточнения бюджета.

Облфинуправление провело проверку и проинформировало, что сметы составлены верно, фонд зарплаты ЦРБ обеспечен. Главрач Константиновской участковой больницы Галина Королева и представитель бюджетной комиссии райсовета Александр Закусилов сообщили, что у ЦРБ - 20 вакантных должностей, что дает возможность перераспределения денег.

А председатель райсовета Юрий Есипенко, признавшись, что давно с любовью и уважением относится к медработникам, предложил собраться еще раз бюджетной комиссии, выслушать все мнения, взвесить все "за" и "против" и вынести проект решения по этому вопросу на сентябрьское заседание райсовета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...