Лидеры Южной Осетии и Абхазии подписали 6 принципов урегулирования конфликта

Добавить новость


14 Августа 2008 15:41 | Просмотров: 214  1.

Медведев уверен, что должен быть подписан юридически обязывающий договор о неприменении силы - при гарантиях России, Евросоюза и ОБСЕ, сообщает "Первый канал".

Дмитрий Медведев: "Хотел бы, чтобы вы знали и передали народам Южной Осетии и Абхазии, позиция Российской Федерации неизменна. Мы поддержим любое решение, которое примут народы Южной Осетии и Абхазии в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, Международными конвенциями 1966 года и Хельсинкским актом о безопасности и сотрудничестве в Европе. И мы не только поддержим эти решения, но и будем их гарантировать, как на Кавказе, так и, в целом, в мире. Я рассчитываю и на конструктивную позицию других наших партнеров. А то они только и умеют, что поставлять оружие Грузии. Но вооружать, это не значить, восстанавливать мир. Надо помогать миру, а не войне".

Эдуард Кокойты, Президент Южной Осетии: "То, что сегодня случилось с нашим народом, с народом Южной Осетии, это говорит о том, что Грузия не действовала одна. И сегодня многие европейские страны, в первую очередь, конечно, Соединенные Штаты, несут также ответственность за геноцид малочисленного осетинского народа".

Сергей Багапш, Президент Абхазии: "То, что было сделано Российской Федерацией, это тот жест, который наши народы, и не только наши, оценят. Благородство государства и решимость руководителей, конечно, были на самом-самом высоком уровне. Это спасло наши народы".


 
 


 

Версия для печати
Loading...