Мелитопольский район. Власти отчитались перед депутатами о результатах развития района

Добавить новость


14 Августа 2008 15:36 | Просмотров: 250 

Докладчиком по вопросам, связанным с районным бюджетом, была начальник райфинуправления Наталья Супрун, которая сообщила, что за первое полугодие 2008 г. в райбюджет поступило 4 млн. 565 тыс. грн. - на 1 млн. 354 тыс. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. План поступлений выполнен на 121,8 проц., в основном благодаря повышению минимальной зарплаты, пересмотру договоров аренды земли и увеличению арендной ставки, а также работе с предприятиями-должниками.

Так на четырех из них полностью выплачена задолженность по зарплате в размере 125,8 тыс. грн., три предприятия частично погасили долги перед бюджетом, заплатив в виде налогов 86,3 тыс. грн. Львиную долю расходов составляют отчисления на зарплату -19 млн. 950 тыс. грн. На приобретение медикаментов затрачено 261,2 тыс. грн. и медоборудования на 76,9 тыс. грн.; ЦРБ получила 154,6 тыс. грн., в сферу образования поступило 275,9 тыс. грн. У районных госучреждений нет долгов по расчетам за энергоносители и зарплате.

Далее Н. Супрун отметила, что в район поступило 196,5 тыс. грн. государственных субвенций, из которых 50 тыс. выделяется на реализацию программы "Свет селу", 77 тыс. грн. на создание амбулатории семейного врача на территории Фруктовского сельсовета.

Заместитель председателя райгосадминистрации Дмитрий Хлыстун отчитался перед депутатами о выполнении программы социально-экономического развития района в 2008 г. По его словам, в рейтинге среди 20 районов Запорожской области Мелитопольский занимает восьмое место, что довольно неплохо по сравнению с показателями прошлого года. Так, по развитию промышленности район на 11 месте, по сельскому хозяйству на 10, по финансовой деятельности на 11, развитию бюджетной сферы - на 6. С 1973 г. не было с нашем районе такого богатого урожая - свыше 150 тыс. тонн зерна, отметил чиновник.

По валовому сбору ранних зерновых Мелитопольский район завоевал третье место в области. А вот в животноводстве картина не столь радостная. Если производство мяса и яиц в хозяйствах выросло, то производство молока, поголовье КРС, свиней и птицы снизилось. С производством промышленной продукции - проблемы: оно на 15 проц. снизилось, по сравнению с прошлым годом.

Д. Хлыстун отметил, что благодаря субвенциям, газифицированы Удачное, Привольное, Новопилиповка, Тамбовка, Сосновка. Начались работы в Данило-Ивановке. Подготовлены документы и проведены тендеры на газификацию Ромашек, Обильного, Поляновки, но пока нет финансирования.


 
 


 

Версия для печати
Loading...