Участковым не хватает оргтехники, телефонов и автомобилей. Депутаты им помогут?

Добавить новость


13 Августа 2008 10:40 | Просмотров: 237  1.

Именно эту проблему, как одну из важных, обозначил вчера на совещании начальник сектора участковых инспекторов Сергей Сковырко. Присутствующий на совещании вице-мер Сергей Громыко, пообещал передать депутатам это предложение. Кроме того, служба недостаточно обеспечена средствами связи, автомобилями, да и с рабочими местами (читай опорными пунктами) в Мелитополе ситуация не ахти. Их в городе только 4, а участков обслуживания - 14.

Несмотря на трудности, к которым относится кадровая проблема, завышенные нормы обслуживаемого населения на одного участкового и др., успехи в работе службы есть. По словам С. Сковырко, 65 проц. преступлений раскрывается при участии участковых, а каждое третье - ими лично. Так с начала года мелитопольськие участковые раскрыли 189 преступлений, привлекли к админответственности 358 горожан, проводили профилактическую работу с более 3 тыс. лиц, которые находятся на учете в милиции.

Представители органов самоорганизации населения и участковые договорились встречаться каждые три месяца и обсуждать накопившиеся проблемы. Как отметил С. Сковырко, после майского совещаний, на которых многие квартальные и уполномоченные жаловались на своих участковых, ситуация изменилась в лучшую сторону.


 
 


 

Версия для печати
Loading...