Пять миллионов Мелитополь получит на строительство и ремонт котельных

Добавить новость


11 Августа 2008 17:09 | Просмотров: 212 

Под этим туманным определением вещи вполне понятные и необходимые городу, к примеру, 1,4 млн.грн. предусмотрено на продолжение реконструкции котельной КП "Жилсервис-авиа". Еще чуть больше миллиона будут использованы для усовершенствования система отопления детсад № 26 и сш № 22, сообщил зам городского головы Александр Рыжков.

Кроме того 1,8 млн.грн. в рамках районирования системы теплоснабжения города выделено для строительства котельных на территории обслуживания КП "Жилмассив" (ул. Бронзоса и Красноармейская). Оба эти объекта перекочевали с прошлого года. В 2007 г. из госбюджета были выделены средства на закупку оборудования, а вот его установка должна была лечь на городской бюджет. Потянуть такие работы городу было не под сил, поэтому власть предпринимала попытки добиться продолжения финансирования из казны государства. Попытки успехом увенчались, теперь дело только за выполнением работ. Внесет свою лепту в финансирование работ и местный бюджет, в котором предусмотрено полмиллиона гривен. Работы по реконструкции и строительства объектов теплоснабжения должны стартовать в ближайшее время.

С сожалением вице-мэр А.Рыжков констатировал, что другие направления финансирования реформирования ЖКХ в этом году государство свернуло. Город теперь лишен возможности за счет госказны ремонтировать кровли, лифты и инженерные сети в домах. Частично средства на эти работы предусмотрены при распределении сверхплановых поступлений в бюджет Мелитополя по итогам первого полугодия, но их недостаточно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...