СМИ: Россия продолжает бомбить территорию Грузии

Добавить новость


10 Августа 2008 13:37 | Просмотров: 290  1.

По информации Общественного телевидения Грузии, около 6 часов утра российская авиация сбросила бомбы на территорию завода, в частности на взлетно-посадочную полосу. Кроме того, на территории завода остается несколько неразорвавшихся снарядов. По предварительной информации, легкие ранения получили сотрудники охраны Тбилавиамшени.

Помимо этого, грузинские СМИ сообщают о том, что российская авиация разбомбила села Урта и Ахали Абастумани Зугдидского района. По предварительной информации, ранен один человек.

Утром 10 августа бомбардировке со стороны российской авиации подверглись окрестности села Урта Зугдидского района. Кадры бомбардировки снятые любительской камерой распространило Общественное телевидение Грузии.

По словам очевидцев, на территорию Зугдидского и Хобского района залетели два российских Су-24, которые примерно в течение 20 минут бомбардировали гору в селе Урта, расположенную между двумя этими районами.

На этой территории в течение лет действовала тренировочная база министерства внутренних дел Грузии, однако последний год эта база бездействовала. На горе также расположены антенны грузинских компаний мобильной связи и средства связи МО Грузии.

Кроме того, бомбардировке подверглось и село Ажара Верхней Абхазии. Информации о разрушениях и жертвах пока нет.

Грузинские СМИ также сообщают, что российские самолеты предприняли еще одну попытку бомбардировки города Поти. Грузинские воинские подразделения открыли по ним огонь из зенитных установок и отбили атаку. Как сообщается, российские самолеты не успели сбросить бомбы. "Предположительно это те же самолеты, которые сегодня утром бомбили гору Урта", заявил один из грузинских военнослужащих.

Распространенная утром 10 августа информация о бомбардировке грузинского приморского села Анаклия не подтвердилась. Эти сведения опроверг глава администрации села Анаклия Элгуджа Парцвания. Кроме того, грузинские власти владеют достоверной информацией, что российские и абхазские войска готовят массированную атаку на Западную Грузию.

Как сообщалось, президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш заявил, что Абхазии ведет военную операцию в Кодорском ущелье, а также в Гальском районе и на части территории Зугдидского района Грузии.

По материалам Грузия Онлайн, Regional Reporters, Корреспондент.


 
 


 

Версия для печати
Loading...