Главный милиционер области теперь работает в главном управлении

Добавить новость


5 Августа 2008 11:33 | Просмотров: 376 

Напомним, что Виктор Ольховский возглавлял Запорожское управлением МВД с 6 февраля 2006 по 25 января 2007 годов. Судьба бывшего начальника запорожской милиции Александра Шмитько пока не определена, официально он находится «на больничном» и вне штата МВД. Юрий Луценко также представил начальника областного Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью – полковника милиции Константина Скочко. Еще Юрий Луценко объявил о реорганизации милицейских подразделений – отныне областному управлению предоставлен статус Главного. По словам Юрия Виталиевича, это было сделано учитывая сложную оперативную обстановку в области и позволит поднять статус милицейских подразделений, предоставит им больше полномочий в борьбе с криминалитетом, расширить штатную численность отдельных подразделений.

Юрий Луценко обозначил основные задания запорожской милиции на ближайшее будущее. Одно из них - борьба с экономической преступностью. По словам главы МВД, необходимо усилить противодействие мошенничеству, ведь в регионе наблюдается существенное снижение количества зарегистрированных преступлений этого вида. И это при том, отметил Министр, что в стране как грибы растут строительные пирамиды, проводятся миллионные мошеннические сделки с землей и в сфере банковской деятельности.

Особого внимания стражей порядка требует и борьба с взяточничеством. Средняя сумма взятки в 8 тысяч гривен – это не реальная картина ситуации в Запорожской области, скорее это свидетельство погони за показателями. Юрий Луценко дал начальнику ГУМВС поручение провести минимальные кадровые изменения, а в дальнейшем дать оценку руководителям подразделов за конкретными результатами работы. Кроме этого, министр очертил еще две важных проблемы. Первая из них – достичь радикальной перемены к лучшему в криминогенной ситуации в Мелитополе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...