Мелитополь. Сводка происшествий за минувшую неделю

Добавить новость


4 Августа 2008 18:37 | Просмотров: 272 

Мошенницы идут в гости к старикам 1 августа в 11.30 в милицию обратился пенсионер. 85-летний мужчина сообщил, что по месту жительства по пр. Б. Хмельницкого, 85 у него украли 5 тыс. гривен. Две неизвестных женщины под видом обмена валюты на купюры нового образца, пришли к старику домой и стали переписывать номера купюр. Затем попросили принести им воды. Хозяин отлучился за водой на кухню. Выпив воды, женщины ушли, а после их ухода пенсионер обнаружил пропажу денег – 5 тыс. грн.

28 июля в 12.00 в дежурную часть Мелитопольского ГО поступил рапорт следователя. В нем зафиксировано, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении двух жителей Мелитополя 38 и 34 лет установлено, что в марте 2008 года в ночное время мужчины украли 23 чугунные секции забора по ул. В. Интернационалистов. Общая сумма ущерба составила 20 тыс. грн. Возбуждено уголовное дело, в настоящее время ведется следствие.

29 июля в 16.30 в милицию обратилась 35-летняя женщина, которая сообщила о том, что в период времени с 13.20 до 13.40 неизвестные взломали замок двери автомобиля ЗАЗ-110247, припаркованного возле дома 15 по ул. Р. Люксембург, залезли в салон и украли сумку с документами и деньгами в сумме 14 тыс. грн. Вор спрятал видеокамеру в носок.

31 июля 9.20 в дежурную часть Мелитопольского ГО поступило сообщение от 38-летнего гражданина. Днем ранее в 17 часов с прилавка магазина «Фокстрот», расположенного на пр. Б. Хмельницкого неизвестный украл видеокамеру «Сони». Следственно-оперативная группа установила, что в помещении магазина была установлена камера наблюдения, которая зафиксировала как мужчина, в то время как продавец отвлеклась, с прилавка магазина похитил видеокамеру, спрятал ее в носок и скрылся из магазина. Общая сумма ущерба составила 2200 гривен. По данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время ведется следствие.

2 августа в 2.20 в дежурную часть Мелитопольского ГО поступило сообщение от гражданки 1977 г.р., о том, что ее мужа ограбили в парке культуры и отдыха им. Горького. По окончанию своего рабочего дня около 18 часов мужчина пошел на летнюю площадку расположенную возле магазина «Степановский», где со своим знакомым употреблял спиртные напитки. Потом в кафе «Дельфин» он продолжил распивать спиртное. Что произошло с ним после этого он вспомнить не может, однако утверждает что у него пропали личные вещи - цепочка из серебра весом 25 грамм, крест из серебра, весом 10 грамм, портмоне в котором находились деньги в сумме в сумме 160 гривен. Общая сумма ущерба составила 3973 гривен. По данному факту в настоящее время проводится проверка.

2 августа хозяйка частного дома по ул. Ломоносова обнаружила, что входные двери ее квартиры повреждены. Следственно-оперативная группа установила, что в период времени с 8 часов 22.07.08 года до 13 часов 2.08.08 года неизвестные взломали замок входной двери проникли в квартир и украли золото и деньги. Общая сумма ущерба составила около 10 тыс. грн.

2 августа в 23.00 в дежурную часть Мелитопольского ГО поступило сообщение от гражданина 1974 г.р. о том, что из его квартиры расположенной по ул. Кирова, 67 похищено имущество. С 30 июля по 2 августа хозяев в квартире не было. За это время воры, путем подбора ключа проникли в квартиру, и украли золото и деньги на общую сумму 22 тыс. грн.

Информация предоставлена помощником начальника ГО УМВД Анной Золотаревой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...