Мелитополь проводил Татьяну Фролову на Паралимпийские игры в Пекин

Добавить новость


1 Августа 2008 09:48 | Просмотров: 369 

Пожелать Татьяне Николаевне спортивной удачи и побед на самом главном мировом спортивном мероприятии пришли начальник управления по делам семьи молодежи и спорта облгосадминистрации Владимир Лобанов, городской голова Дмитрий Сычев, председатель горспорткомитета Юрий Капинос, представители спортивных школ города, юные спортсмены.

После приветственных слов Д.Сычев вручил Т. Фроловой и ее тренеру Алиму Босому памятные знаки и материальную помощь для поездки. А начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта В. Лобанов от министерства по вопросам молодежи и спорта передал значок и удостоверение под номером 220 о присвоении Т. Фроловой звания заслуженного мастера спорта (это первый заслуженный мастер спорта в Мелитополе), а также напутственный сувенир.

В. Лобанов также рассказал, что Запорожский край на Паралимпиаде будут представлять пять спортсменов, среди которых Т. Фролова - единственная наша землячка. У двух мелитопольских спортсменов были шансы поехать на Олимпийские игры, но, к сожалению, из-за большой и суровой конкуренции они не попали в состав сборной Украины. Однако, подчеркнул В. Лобанов, необходимо трудиться и надеяться на Лондон-2012.

Как о большой труженице, человеке сильного характера отозвался о своей подопечной заслуженный тренер Украины Алим Петрович Босый, который в 1999 г. открыл Татьяне Фроловой дорогу в профессиональный спорт.

Призер и победительница чемпионатов мира, Африки и Европы, Т. Фролова принимала участие в 12-х Паралимпийских играх в Афинах, выжав тогда штангу весом 132,5 кг и завоевав четвертое место. Так что участие во второй Паралимпиаде - это уже большое достижение нашей спортсменки. Готовясь к главным соревнованиям четырехлетия, Т. Фролова выжала за 5 сборов 100 тонн "железа", более тысячи раз подняла штангу. Она подходит к пику своей спортивной формы и пообещала, что сделает все возможное и невозможное, чтобы привезти в Мелитополь победу.

Во время церемонии проводов произошел приятный момент: Татьяне Николаевне были, наконец-то, вручены золотая медаль чемпионки Европы, проходившего в Греции чемпионата, и бронзовая - чемпионата мира в Австралии. Около года шли медали к своей обладательнице.


 
 


 

Версия для печати
Loading...