Путин хочет помочь Украине и Молдове

Добавить новость


31 Июля 2008 13:18 | Просмотров: 240  1.

"Глава правительства Путин дал поручение МЧС и МИД России разработать вопрос о предоставлении срочной гуманитарной помощи потерпевшим от наводнения районам Украины и Молдавии", - сказал представитель пресс-службы.

Раньше "Новинар" сообщал, что министерство иностранных дел Украины и премьер-министр Молдовы обратились к международным организациям и правительствам иностранных государств с просьбой о предоставлении гуманитарной и технической помощи в связи с ликвидацией последствий стихийного бедствия.

Правительство Италии, ООН, Евроатлантичний центр координации реагирования на стихийные бедствия и катастрофы, Мониторингово-информационный центр Евросоюза выразил готовность предоставить помощь.

Ранее посол США Вильям Тейлор заявил, что Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность предоставления помощи Украине в связи с паводком в западных регионах страны.

По информации МЧС Украины, в регионах, которые пострадали от стихийного бедствия, остаются подтопленными 619 населенных пунктов. Министр из чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра заявил, что в результате наводнения в Западной Украине погибли 30 людей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...