В Запорожской области увеличилось количество злоупотреблений служебным положением должностными лицами

Добавить новость


30 Июля 2008 11:26 | Просмотров: 271  1.

Такие данные привел сегодня на пресс-конференции первый заместитель прокурора области Виктор Занфиров.

Если говорить о статистике, то количество преступлений, в особенности тяжких, снизилось. А число умышленных убийств осталось на том же уровне. Однако, отметил первый заместитель прокурора Виктор Занфиров, улучшилось раскрытие подобных преступлений. Также прокуратурой области велись проверки по выявлению нарушений земельного законодательства. В этом году возбуждено 10 уголовных дел в отношении фермерских хозяйств и должностных лиц. Работники прокуратуры раскрыли новые схемы захвата земель.

Виктор Занфиров, первый заместитель прокурора: “Также схемы есть, когда вводятся фермерские хозяйства лицами, являющимися родственниками фермеров. В частности у нас возбуждено 10 уголовных дел по фактам выявленных нарушений в Запорожском, Вольнянском, Куйбышевском районах”.

Как сообщает ТРК "Алекс", больше внимания работники прокуратуры начали уделять раскрытию преступлений, совершенных работниками милиции. В результате проверок, более 200 работников правоохранительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждены уголовные дела.

Комментирует Виктор Занфиров: “Яркой иллюстрацией того, как могут "раскрываться" отдельные преступления, является случай в Мелитопольском райотделе милиции. Один из его сотрудников не придумал ничего лучше, чем для повышения показателей в работе уговорить своего друга написать заявление о якобы совершенной у него краже. А, получив такое заявление, вмиг раскрыл преступление, уговорив знакомого бомжа написать явку с повинной об этой самой краже. Теперь этот сыщик будет рассказывать суду, что же его натолкнуло на совершение преступления”.

По словам первого заместителя прокурора, в области стало больше случаев незаконного получения родителями государственной помощи при рождении ребенка. К примеру в Токмаке, роженица, получив деньги, отдала своего ребенка на воспитание в дом ребенка "Солнышкo". При этом потратив деньги по своему усмотрению.

По словам Виктора Занфирова: "По иску Токмакского межрайонного прокурора с одной из жительниц района взыскивается 16 тыс. грн, полученные ею на ребенка, который на полном государстенном обеспечении находится в доме ребенка "Солнышко".

Рассмотрели работники прокуратуры и решение Бердянской власти о платном въезде на косу. По утверждению, Виктора Занфирова, это противозаконно. Поэтому оно было опротестовано прокуратурой. Если же Бердянский исполком в установленные сроки не отменит своего решения, дело по этому поводу окажется в суде.


 
 


 

Версия для печати
Loading...