Более полусотни абитуриентов уже зачислены в ряды студентов МГПУ

Добавить новость


28 Июля 2008 17:38 | Просмотров: 612 

По словам председателя приемной комиссии, ректора вуза Ивана Аносова нынешняя вступительная кампания имела ряд отличий, главное из которых – наличие сертификатов внешнего независимого оценивания. Кроме того, значительно расширен перечень категорий людей, которые могут претендовать на место в вузе на льготных условиях. А самое существенное - в этом году абитуриенты могли подать документы во все 934 вуза страны, и пройдя конкурс в несколько из них, получили возможность выбирать. На сегодня такие случаи в МГПУ уже есть.

Конкурс на некоторые специальности в вузе составил 3,2 человека на место, соответственно проходной балл был достаточно высок – 357,5. При возможности университета предоставить всего 495 мест по государственному заказу на дневную форму обучения, документы в вуз подали 941 человек, на заочное обучение – 318 человек, при 135 местах госзаказа.

При этом на льготных условиях (наличие медали, целевого направления) стать студентами вуза изъявили желание 176 человек, вне конкурса (сироты, инвалиды, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС) прошли 20 человек. В случаях, когда на одно место претендовали два абитуриента с одинаковым количеством балом, предпочтение отдавалось тому из них, кто имеет высший бал по профильному предмету как в сертификате, так и в школьном аттестате.

Прием документов на контрактную форму обучения в МГПУ еще не завершился, он продлен аж до 28 августа.


 
 


 

Версия для печати
Loading...