Потерпевших от наводнения Кабмин поделил на три категории

Добавить новость


28 Июля 2008 16:37 | Просмотров: 160  1.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на внеочередном заседании правительства сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко . «Сейчас мы выделяем 60 млн. – по 15 млн. на каждую область. Но, кроме этого, мы начинаем изучать и сформируем все поручения и Министерству экономики и Министерству по чрезвычайным ситуациям, Министерству аграрной политики, Министерству региональной политики буквально за несколько недель провести обследование и определить весь ущерб аграриев», - сказала Ю.Тимошенко.

При этом премьер-министр подчеркнула, что правительство будет принимать отдельное решение о выделении финансовых ресурсов аграрному комплексу для компенсации ущерба. По словам Ю.Тимошенко, правительство также приняло решение о выделении из резервного фонда средств семьям, пострадавшим в результате стихийного бедствия.

В частности, глава правительства уточнила, что семьи по первой категории ущерба (полная потеря жилых домов и имущества) получат авансовый платеж в размере 5 тыс. грн., по второй категории ущерба (необходимость капитального ремонта и восстановления жилого дома) – 2,5 тыс. грн. и по третьей категории (незначительное повреждение жилых домов) – по 1 тыс. грн. При этом Ю.Тимошенко подчеркнула, что деньги будут выплачиваться наличными через социальные службы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...