Фестиваль "Калина красная" состоялся в Мелитопольской воспитательной колонии

Добавить новость


28 Июля 2008 10:34 | Просмотров: 911 

Как рассказала заместитель начальника колонии по воспитательным вопросам Елена Христофорова, 10 колоний в Украине, в которых отбывают наказание несовершеннолетние правонарушители, принимают участие в фестивале: девять колоний для юношей и одна мелитопольская девичья. В этом году "Калина красная" посвящена 120-летию со дня рождения великого педагога Антона Макаренко.

26 июля в колонии было многолюдно: родители девчонок, представители государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, службы по делам детей облгосадминистрации, городских служб, меценаты, бывшие работники колонии и освободившиеся в разные годы девушки. Эстафету фестиваля МВК приняла от начальника Прилуцкой воспитательной колонии для юношей. Воспитанницы колонии подготовили полуторачасовую программу: песни, танцевальные композиции, драматические сценки, шуточные номера, современные танцы.

По словам Е. Христофоровой, девчонки готовились целый месяц под руководством библиотекаря и завклубом Елены Солодовниковой, руководителя танцевального кружка Елены Норкиной и музрука Анжелы Телегиной. Все номера художественной самодеятельности были встречены громкими аплодисментами неравнодушных зрителей.

В ходе концерта снимался видеофильм. Он будет направлен в Киев в департамент по вопросам исполнения наказаний, где авторитетное жюри определит победителей. Как сказала Е. Христофорова, десять раз Мелитопольская воспитательная колония занимала первые места на фестивале "Калина красная", поэтому надеется на победу и в этом году.


 
 


 

Версия для печати
Loading...