Перевозить через границу Украины теперь можно до 10 тыс. евро без письменной декларации

Добавить новость


27 Июля 2008 10:13 | Просмотров: 1061  1.

Верхнего ограничения суммы перевозимой валюты больше не будет. Юридические лица смогут ввозить или вывозить наличную валюту без ограничения суммы через полномочного представителя на условиях письменной декларации, сообщает газета "Факты".

При ввозе в Украину и вывозе за ее пределы денежной наличности в сумме, которая превышает в эквиваленте 10 тысяч евро, физические и юридические лица должны предъявить документы, подтверждающие снятие этих денег со счетов банков (финансовых учреждений). Однако документы должны быть не на всю сумму, а исключительно на ту ее часть, которая превышает 10 тысяч евро.

Согласно новым правилам, физическим и юридическим лицам (кроме уполномоченных банков) также разрешается пересылать через международные почтовые отправления наличность до 300 евро, тогда как до сих пор - только 100 долларов. Физическое лицо имеет право ввозить в Украину и вывозить за пределы страны до 500 граммов банковских металлов (золота, серебра, платины) в виде слитков и монет при условии письменного декларирования в полном объеме. Больше 500 граммов банковских металлов можно вывозить на основании индивидуальной лицензии на вывоз за пределы страны банковских металлов и при условии письменного декларирования таможенному органу. Лицензию выдает территориальное управление Национального банка по месту жительства физического лица. А вот ввозить в Украину банковские металлы весом, превышающим 500 граммов, имеют право исключительно уполномоченные банки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...