Водители отказываются от бензина

Добавить новость


5 Мая 2016 13:48 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1657 

В первом квартале 2016 года в Украине было впервые зарегистрировано 12 286 автомобилей.

Большая часть из них - с бензиновыми двигателями. Их 57,4 проц. от общего количества, но доля уменьшилась на 0,1 проц. Автомобили с дизельными двигателями заняли 34,2 проц., но их доля снизилась на 0,7 процентных пункта. А вот доли машин с предустановленным ГБО и электродвигателями, наоборот росли. Машины с газобалонным оборудованием заняли 7,4 проц. рынка. Их доля выросла на 0,6 процентных пункта. Электромобили занимают всего 0,6 проц. рынка, зато за три месяца их доля удвоилась. Об этом сообщает «Укравтопром».

Наименьшим спросом по итогам первых трех месяцев на рынке новых легковых автомобилей пользовались гибридные машины - 42 продажи. В результате автомобили с гибридным приводом заняли, как и в прошлом году, 0,3 проц. рынка новых легковых авто.

Лидером в бензиновом сегменте стал автомобиль Toyota Corolla, который с начала года выбрали 356 покупателей. В продажах дизельных авто лидерство принадлежит Renault Logan, за три месяца автомобилей этой модели было продано 289 шт. Из автомобилей с газобаллонным оборудованием, представленных на украинском рынке, наибольшим спросом пользовался Lada 4x4 (158 шт.). Самым популярным электромобилем в первом квартале 2016 года был Nissan Leaf, его результат - 52 проданных машины.

В самом маленьком сегменте рынка - гибридных авто - чаще всего приобретали автомобиль Lexus NX 300h. За первые три месяца текущего года свои первые номера получили 24 автомобиля этой модели.

По материалам Интернета








 
 
 

Версия для печати


Теги: бензин, водители, тенденция, спрос