С 25 июля 12 тысяч поливных земель Мелитопольского района могут остаться без орошения

Добавить новость


24 Июля 2008 17:06 | Просмотров: 353 

Эта катастрофическая, по оценке председателя Мелитопольского районного совета Юрия Есипенко, ситуация может возникнуть из-за того, что управление головного Каховского магистрального канала предупредило 23 июля районные власти, что с завтрашнего дня прекращает поставку воды Мелитопольскому району для орошения.

Как сообщил Ю.Есипенко, причина заключается в том, что исчерпались лимиты финансирования электроэнергии на 2008 год. А финансирование осуществляется по решению Кабмина. Полного прекращения подачи воды в Мелитопольском районе, по словам Ю.Есипенко, не было больше десятка лет. 24 июля он направил телеграммы премьер-министру Юлии Тимошенко и председателю Запорожского облсовета Александру Нефедову, в которых просил помочь не допустить прекращение поставок воды для орошения и потерю урожая на поливных землях сельхозпредприятий нашего района.

В конце рабочего дня стало известно, что Мелитопольский район посетили представители управления головного Каховского магистрального канала, ведутся переговоры.


 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...